Дело Демократии

В Иране задержан агент ЦРУ

В Иране задержан агент ЦРУВ иранской столице во время недавних беспорядков был задержан человек, выполнявший в Исламской Республике задание ЦРУ США. Об этом сообщил, выступая в вечернем телеэфире, министр информации ИРИ (руководитель спецслужб) Хейдар Мослехи.

Он не назвал имени задержанного, который «поддерживал связи с ЦРУ». Его задачей был сбор и передача информации об уличных беспорядках в Иране. Агент был арестован 14 февраля, когда в Тегеране оппозиция проводила очередную уличную акцию.

Мослехи сообщил, что в тот же день был задержан экстремист, который открыл огонь по прохожим и полицейским. Он состоял в базирующейся за рубежом террористической Организации моджахедов иранского народа. Сразу после совершения теракта преступник собирался покинуть Иран, однако был арестован сотрудниками спецслужб. На допросах он сообщил «весьма ценную информацию», подчеркнул министр.

14 февраля иранская оппозиция проводила в Тегеране демонстрацию солидарности с народами Туниса и Египта. Акция началась мирно, однако вскоре переросла в антиправительственное выступление и завершилась столкновениями с полицией. В результате стрельбы, открытой экстремистом, два человека погибли, многие, в том числе девять полицейских, получили ранения.

Related posts

Каддафи грозит США новым Вьетнамом

admin

Зачем Соросу Укртелеком

admin

Кровавая жатва жасминового переворота

admin

Коментарии