Дело Демократии

Запорожские регионалы разругались с коммунистами

Запорожские регионалы разругались с коммунистамиПубличному выяснению отношений между фракциями Партии регионов и Компартии было посвящено начало сегодняшней сессии Запорожского областного совета.

Старт выяснению отношений между политическими союзниками по правящей коалиции дали коммунисты, развесив на президиуме областного совета лозунги, в которых осуждались «антинародные реформы».

На плакатах цитировалась предвыборная программа Виктора Януковича, в которой содержалось обещание не закрывать сельские школы. Последнее, по данным левых, планируют в скором времени сделать областные власти, «оптимизировав» только в Ореховском районе 9 школ. На замечание руководства облсовета о недопустимости согласно утвержденному регламенту проноса в региональный парламент плакатов и других средств наочной агитации коммунисты не отреагировали. «Расправляться» с коммунистическим агитпропом пришлось постовым, которые сняли плакаты, передав их сотрудникам аппарата облсовета.

— С такими друзьями и врагов не надо, — накинулся с трибуны областного совета на коммунистов глава фракции ПР в облсовете Игорь Грозовский. А глава областного совета Павел Матвиенко напомнил коммунистке Елене Семененко о ее частых прогулах заседаний постоянной комиссии и сессий областного совета предыдущего созыва.

Бывший нардеп, регионал Сергей Кальцев и вовсе призвал политических союзников «не бузить» и напомнил, что коммунисты и регионалы формально остаются политическими союзниками, хотя и весьма своеобразными.

Коммунисты не остались в долгу, припомнив все (явные ли, или вымышленные) грехи регионалов. Так, Виктор Холодный заявил, что не может уже 9 месяцев встретиться с запорожским губернатором Борисом Петровым.

Кроме того, представитель Ореховского района с трибуны областного совета заявил, что «оптимизации» будут подвергнуты не 9, а только три школы. В ходе периодически вспыхивавшей «плакатной» дискуссии коммунистам были возвращены их плакаты. Это, по словам первого заместителя главы облсовета Александра Клепакова, демонстрирует уважение регионалов к авторам данных произведений.

Константин Кулаков

Related posts

США залезли своим пятаком в Иран

admin

Европа хочет ввести на Украине биометрические паспорта

admin

24 марта — война в Сербии

admin

Коментарии