Дело Демократии

России угрожает Европа

России угрожает ЕвропаВчера Европарламент на заседании в Страсбурге проголосовал за принятие жесткой резолюции под названием «О верховенстве закона в России»,

в которой фактически констатируется, что никакого верховенства закона в стране и близко нет. России припомнили дело Ходорковского, арест оппозиционных активистов, разгоны мирных акций, убийства журналистов и правозащитников.

Именно после подобных выводов европарламентариев по Беларуси у Лукашенко начались неприятности, ему и ряду чиновников был закрыт въезд в ЕС. То же сейчас предлагает один из авторов резолюции депутат Кристина Оюланд – Совет ЕС и Еврокомиссия должны применить санкции против российских чиновников, напрямую ответственных за нарушения прав человека. У депутатов есть уже несколько списков, фигуранты которых «отметились» в заказных делах.

Последней каплей для Европарламента стал процесс над Ходорковским и аресты правозащитников, выступивших против этого судилища

На днях Страсбург посетил российский оппозиционер Борис Немцов, который предложил включить в число невыездных даже Владимира Путина. Который, кстати, на будущей неделе отправится в Брюссель на встречу с руководством Еврокомиссии. Конечно, вряд ли российского премьера не пустят, но исполнителям воли Кремля дорогу в Европу могут перекрыть, а то и счета заморозить – это теперь в компетенции руководства ЕС.

Открытым текстом

«Я СЧИТАЮ, ЧТО ЕС ПОРА ВВЕСТИ НОВУЮ ПОЛИТИКУ ПО ОТНОШЕНИЮ К СТРАНАМ, ЧЬИ ЛИДЕРЫ ПОСТОЯННО ПОПИРАЮТ ЦЕННОСТИ, КОТОРЫМИ МЫ ДОРОЖИМ. МЫ МОЖЕМ ТОРГОВАТЬ С НИМИ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ, И МЫ ДОЛЖНЫ ОБСУЖДАТЬ С НИМИ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. НО ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ РАЗРЕШАТЬ РУКОВОДСТВУ ЭТИХ СТРАН ОТМЫВАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ ЧЕРЕЗ ЕВРОПЕЙСКУЮ БАНКОВСКУЮ СИСТЕМУ, ПРИНИМАТЬ ИХ ДЕТЕЙ В НАШИ ШКОЛЫ И УНИВЕРСИТЕТЫ, И ПОЗВОЛЯТЬ ИМ ОТДЫХАТЬ НА НАШИХ КУРОРТАХ».

Грэхем Уотсон, депутат Европарламента из фракции либерал-демократов (Великобритания)

Related posts

Открыта тайна распада СССР

admin

Роль Британии в дестабилизации на Ближнем Востоке

admin

Украинского мальчика хотят вывести иностранные гомосексуалисты

admin

Коментарии