Дело Демократии

США в очередной раз прикрывается демократией

США в очередной раз прикрывается демократиейГоссекретарь США Х. Клинтон заявила, что Администрация Барак Обамы будет оказывать активную материальную поддержку политическим деятелям в Интернете с целью защиты прав и свобод граждан. На такую поддержку свобод планируется выделить 25 миллионов  $ уже в этом году.

Ну, вот США уже официально заявляет, что будет поддерживать радикалов по всему миру. Ну, уж конечно не из добрых побуждений, якобы за свободу и права Америка деньгами раскидывается.

Не для кого, наверное, не секрет, что последние гражданские революции в Тунисе и, особенно, в Египте не прошли без жеста «доброй» воли США. Жители Египта во время антиправительственных выступлений передавали информацию через сайт микроблогов Twitter, просто позвонив по телефону и оставив голосовое сообщение. Услугу, позволяющую размещать сообщения в интернете, несмотря на то, что доступ к нему в Египте был отключен, предоставляли Google и Twitter.

Сейчас Америка активно организует подобные акции и в Иране: открыли в социальной сети Facebook страницу под названием «25 Bahman» — это дата в зороастрийском и современном иранском календаре (14 февраля) – на которой приглашали всех «ищущих свободы» прийти в понедельник на мирный митинг, только почему-то мирный митинг назвали «День Гнева»))) (как в Египте). На данном сайте было зарегистрировано около 60 000 человек. Помимо всего социальные сети активно использовались для организации антиправительственных протестов в Йемене, Алжире, Иордании и Сирии.

Сейчас США планирует расширить границы своей «демократии», та же Х. Клинтон заявила, что ведется работа по переводу  twitter на арабском и фарси, добавив их к французскому и испанскому, и  начнутся аналогичные проекты на китайском, русском языках, а также на хинди.

В своей стороны США, хотя и кричит на лево,  и направо о создании независимости и демократии через социальные сети, сама в свою очередь арестовала  Дж. Ассанжа, основателя «Викиликс», которого будут судить 14 декабря. Сайт «Wikileaks» опубликовывал многочисленный компромат  о деятельности США.

За что и был арестован основатель сайта. Вот она американская свобода слова! Когда по Исламскому миру прокатывается волна революций, не без «добрых» дел США, это свобода и демократия, а как вытащили грязное белье американцев наружу в тот же самый интернет, которой по словам самих американцев расширяет свободы и дает право свободного распространения информации, это уже провокация…суд…

Вот она «честная» и «демократичная» политика США!

Related posts

В Москве сожалеют о начале военной операции в Ливии

admin

Из сборника Сдерживание: Холодная война

admin

Видео: Немцов — предатель

admin

Коментарии