Дело Жидовизма

Тимошенко опять перекручивает факты

Тимошенко опять перекручивает фактыЮлия Тимошенко в очередной раз продемонстрировала склонность к запредельному популизму и перекручиванию фактов. Об этом заявил Олег Волошин, директор департамента информационной политики МИД Украины, реагируя на обвинения со стороны экс-премьера.

После того, как Виктор Янукович предложил направить 60 украинских миротворцев в Кот-д’Ивуар, а Верховная Рада поддержала это предложение, Тимошенко отреагировала очень бурно. «Президент страны, который сам из-за определенных обстоятельств не служил в армии, у которого не служили в армии его сыновья, который совсем не знает, что такое горе матерей, теряющих своих детей на чужой войне, поставил под угрозу жизни 60 украинцев, которых направил на чужую гражданскую войну», — заявила она.

В МИД назвали утверждения «полной ложью».

«В Кот-д’Ивуар по просьбе ООН Украина переводит только на три месяца часть миротворческого контингента, уже 7 лет выполняющего аналогичную миссию в Либерии. Кроме того, все украинские миротворцы являются солдатами-контрактниками, добровольно выражающими готовность участвовать в миротворческой операции», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

В МИД напомнили, что в миротворческой операции в Кот-д’Ивуаре участвуют военнослужащие Франции, Польши и Румынии, поэтому поддержать миссию для Украины естественно. Также Волошин упомянул, что переговоры с руководством ООН о направлении украинских миротворцев в Кот-д’Ивуар начинались еще во времена правительства Юлии Тимошенко, и тогда никто из команды лидера БЮТ не возражал против соответствующего решения.


В Кот-д’Ивуаре резко обострилась ситуация после президентских выборов. Сейчас конфликт рискует распространиться и на другие страны Западной Африки, а в итоге — обернуться масштабной гуманитарной катастрофой на континенте.

Янукович, предлагая отправить миротворцев в африканскую страну, предположил, что в результате Украина укрепит свой имидж страны-миротворца, а украинские военные смогут сохранить надлежащую боевую форму.

Related posts

Вадим Колесниченко: Юлия Тимошенко испугалась, но отвечать придется

admin

Тимошенко может сесть из-за Киотских денег. Махинации Тимошенко. Документы, фото

admin

Новость о том, что Япония признала Тимошенко невиновной в растрате средств, оказалась выдумкой БЮТ

admin

Коментарии