в Запорожье Новости

Видео: в Запорожье сгорел гипермаркет Новая Линия, есть погибшие

В Запорожье сгорел гипермаркет Новая ЛинияПожар в гипермаркете стройматериалов и бытовой техники «Новая линия» в городе Запорожье, который возник в субботу утром, ликвидирован, сообщает информагентство УНИАН со ссылкой на управление МЧС по Запорожской области. Во время пожара практически полностью выгорели 20 тысяч квадратных метров. На месте происшествия работали 25 отрядов спасателей. Причиной пожара стал взрыв баллона в отделе лакокрасочных изделий гипермаркета.

«Благодаря слаженным действиям в 11.50 пожар, распространившийся на территорию около 20 тысяч квадратных метров, удалось локализовать. К 13.20 пожар ликвидирован», — сообщили в управлении МЧС.

Сейчас на месте пожара спасатели проводят проливку обрушившихся конструкций, чтобы не допустить повторного возгорания. На месте происшествия работают эксперты МЧС, которым предстоит установить причину возгорания.

По словам правоохранителей из оцепления, в зале нашли двоих погибших. Тела, по их словам, пока не опознали.

Движение транспорта по Хортицкому шоссе перекрыли лишь через час после пожара. Движение организовано через улицы Рубана и Калнышевского к Никопольскому повороту, Как оказалось, пожарный гидрант находится с противоположной стороны от Хортицкого шоссе, что доставляет дополнительные неудобства МЧСникам.

Недалеко от пожарища находятся ликеро-водочный завод ТМ «Хортица», автозаправка, перепелинная ферма, завод сверхмощных трансформаторов и жилые дома 16 и 17 микрорайонов Хортицкого р-на. Жителям этих кварталов повезло — дым от пожара направлялся в противоположную сторону от жилых кварталов.

По материалам СМИ

Related posts

В Киево-Могилянской академии «зарубили» законопроект о русском языке

admin

Часть протестующих против принятия Налогового кодекса идут колонной в сторону администрации президента

admin

Землетрясение и цунами в Японии сдвинули земную ось

admin

Коментарии