в Украине Новости

Попытки оппозиции обратиться в Конституционный суд — это очередной пиар — Симоненко

Попытки оппозиции обратиться в Конституционный суд - это очередной пиар - СимоненкоЗаявления о намерениях обратиться в Конституционный суд с целью обжаловать внесении изменений в Конституцию Украины — это очередной пиар оппозиции.
Такое мнение высказал председатель Коммунистической партии Украины Петр Симоненко в эксклюзивном комментарии. «Я считаю, что это очередной пиар. Воспользоваться правом народного депутат обратиться в Конституционный суд никто не запрещал, но Конституционный суд этот вопрос уже рассмотрел и дал заключение, что здесь нет никакого нарушения Основного закона «, — подчеркнул П. Симоненко.

По его словам в предыдущей Конституции были урегулированные все вопросы, связанные с полномочиями всех ветвей власти и внесения последних изменений только упорядочило вопрос срока полномочий власти.

Напомним, 1 февраля Верховная Рада приняла внесении изменений в Конституцию Украины в части проведения следующих выборов в парламент в октябре 2012, а Президента в марте 2015 года.

За соответствующее решение голосовали также народные депутаты от БЮТ и «НУ-НС». Семь членов фракции «БЮТ-Батькивщина» за это исключили из состава фракции.

В БЮТ заявили, что есть все основания обратиться в Конституционный суд с тем, чтобы принятые изменения были признаны неконституционными.

Related posts

Запорожский Епископ Иосиф совершил Божественную Литургию в городе Берлине

admin

Янукович: скорейшая земельная реформа покончит с коррупцией

admin

В Запорожье хотят построить новый аэропорт

admin

Коментарии