в мире Новости

Польша считает, что Россия специально напустила туман в смоленском аэропорту

Польша считает, что Россия специально напустила туман в смоленском аэропортуПредставитель интересов ряда семей жертв катастрофы польского правительственного Ту-154 под Смоленском Рарфал Рогальски заявил, что есть основания подозревать, что густой туман, делающий невозможной посадку на аэродроме «Северный», был «запланирован российской стороной». По словам адвоката, которого цитирует Gazetа Wyborczа, «искусственный туман был запланирован Россией за месяц до катастрофы».

Рогальски пояснил, что когда была получена информация о том, что самолет с главой государства Лехом Качиньским на борту приземлится 10 апреля в 10:30 под Смоленском, российская сторона заявила, что «в это время там будет туман». По его словам, польская прокуратура в рабочей версии рассматривает подозрение о том, что «этот туман был искусственным».

Адвокат напомнил, что политика Леха Качиньского не устраивала Россию и выразил также подозрения в том, что «это российские диспетчеры довели польский самолет до катастрофы». В то же время, он заметил, что пока не может точно утверждать, что катастрофа 10 апреля была результатом покушения на Леха Качиньского.

 

Related posts

Юрий Агещев Координатор Союза Православных Братств РПЦ. Без вины виноватые или о «правосудии» в Запорожье

admin

В Бердянске презентовали книгу о святителе Иннокентии Херсонском

admin

В Российской армии появился главный раввин в чине полковника

admin

Коментарии