в Украине Новости

Колесниченко рассказал, кто «оплачивал» акции протеста на Майдане

Протесты предпринимателей на Майдане Незалежности финансировали через конвертационные центры и политическую силу Юлии Тимошенко, заявил народный депутат из фракции Партии регионов Вадим Колесниченко. «В самом начале, когда вышли представители малого бизнеса, мы получали четкую информацию — кто оплачивает, сколько платится за это стояние», — подчеркнул Колесниченко.

 

На встречный вопрос, кто оплачивал протесты, регионал сказал: «Во-первых, на этом направлении работали конвертационные центры. Во-вторых, Блок Юлии Тимошенко, который потом попытался придать политическую окраску тому, что изначально планировалось как показать волю народа».

«Я даже удивился, что Тимошенко на Майдане появилась слишком рано — не получилось народного волнения. Было понятно, что чем больше люди бастовали, тем больше они понимали, что их используют. При этом я был на киевских рынках, был у себя в Севастополе на рынках, разговаривал с людьми. Заходил и на Майдан. Я спрашивал, за что они протестуют. Так вот тех, кто знал, зачем он протестует, там было не так уж и много. Особенно меня потешил вопрос о вето Президента. Я задал вопрос: «А что такое вето?» Лишь один из десяти смог мне внятно предположить, что это такое», — отметил регионал.

При этом, по словам Колесниченко, те люди, которые хотели вести переговоры, они «это делали, когда мы были в парламенте и обсуждали с предпринимателями Налоговый кодекс». «Но когда на уровне Кабмина представители Майдана встретились с властью, то эти предприниматели-переговорщики были далеки от бизнеса: пальцы веером, знаете. Закончилось это тем, что предприниматели посчитали, что эти переговоры им не нужны и вообще, мол, давайте, освобождайте места», — сказал нардеп.

«Тогда стало понятно, кто владеет Майданом, кто его куда ведет и что хочет получить», — резюмировал Колесниченко.

В свою очередь, бютовец Сергей Соболев посоветовал регионалу посетить врача.

«Я думаю, что у господина Колесниченко проблемы, ему нужно идти к психиатру, можно даже детскому. Я бы советовал ему выйти на те Майданы, где люди мокнут под снегом и дождем, и посмотреть, за какие это деньги они там стоят. Но ему этого не понять. Он делает бизнес на политике, русском вопросе, языке», — подчеркнул он.

Как сообщалось, народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что недовольные принятием новой редакции Налогового кодекса получают за свои протесты 200 гривен в сутки.

Корреспондент

Related posts

Смена главы НБУ может привести к изменению политики центробанка — опрос

admin

В Запорожье хотят построить новый аэропорт

admin

Новоизбранный депутат отказался от мандата!

admin

Коментарии