в Запорожье Новости

В одном из пгт Запорожской области комиссии 2-х избирательных участков «не пропускают» кандидата

Сегодня, 31 октября, в день выборов в местные советы, в пгт Балабино Запорожской области на 2-х избирательных участках были зафиксированы нарушения. Накануне выборов одного из кандидатов на пост поселкового главы за нарушения исключили из списков.

Вчера данный кандидат оспорил данное решение в суде и уже сегодня были напечатаны новые бюллетени с его именем в списках. Однако комиссии 2-х избирательных участков не воспользовались новыми бюллетенями с именем данного кандидата. Об этом на пресс-конференции в Запорожской ОГА рассказал заместитель главы Запорожской ОГА Станислав Лымарчук.

— В Балабино комиссии 2-х избирательных участков самостоятельно приняли решение пользоваться старыми бюллетенями, где нет имени этого кандидата на пост главы поселкового совета. Это решение сейчас уже невозможно изменить голосование идет и там пользуются старыми бюллетенями. Позже сам кандидат сможет подать свое заявление в суд, — сказал заместитель главы Запорожской ОГА.

Как Станислав Лымарчук «РепортерUA», комиссии на избирательных участках просто не захотели восстановить кандидата.

— Там ситуация такая, что они бы вполне успели напечатать и принять эти новые бюллетени с его именем, но просто не захотели, — прокомментировал Станислав Лымарчук.

На вопрос «РепортерUA», кто же все таки этот кандидат, заместитель главы Запорожской ОГА ответил, что это Юрий Николаевич Емельянов – ныне действующий глава поселкового совета.

 

«Репортер

Related posts

Новоизбранный мэр Запорожья вступил в должность

admin

США продвигается в создании лазерного оружия из Звездных войн

admin

Евгений Черняк уезжает из Запорожья

admin

Коментарии