в Запорожье Новости

Рейдерский захват политической партии в Бердянске!

Кандидат на пост мэра Бердянска Петр Гончарук заявляет о рейдерском захвате местной организации Всеукраинской партии народного доверия с целью «снятия» его кандидатуры с выборов.

Как сообщил сам Гончарук, «23 октября Бердянская городская избирательная комиссия без уведомления местных представителей Всеукраинской партии народного доверия внесла в повестку дня вопрос о снятии с выборов меня, как кандидата на пост мэра, 24 кандидатов в депутаты от партии, идущих по спискам, и 20 представителей партии, выдвигающихся по мажоритарным округам. И проголосовала «за» это решение».

По словам Гончарука, повод для принятия данного решения дал «рейдерский захват» Бердянской организации Всеукраинской партии народного доверия.

«В Бердянское отделение управления юстиции поступило заявление от 12 человек, которых якобы принял в партию некто, приехавший из Киева с доверенностью политсовета партии. В этом заявлении утверждалось, что все документы и печать Бердянской организацией Всеукраинской партии народного доверия утеряны. Объявление об утере было опубликовано в одной из местных газет, после чего мы подали в органы юстиции официальное письмо — сообщение о том, что ни документы, ни печать не терялись. Однако это не помешало «закрыть» организацию партии, в которой 900 человек, и зарегистрировать вместо нее другую — с численностью в 12 человек», — заявил Гончарук.

По его словам «единственная цель данных манипуляций, которые иначе как рейдерским захватом организации партии, назвать нельзя» — снятие его и его однопартийцев с выборов.

«Мы шли на выборы как представители Бердянской организации партии, но после легализации фальсифицированных документов мы де-юре ими быть перестали, что и дало основания горизбиркому исключить нас из числа кандидатов», — констатировал Гончарук.

По его словам, в связи со сложившейся ситуацией уполномоченными представителями Бердянской организации Всеукраинской партии народного доверия направлены заявления в Бердянскую городскую прокуратуру и прокуратуру Запорожской области о фальсификации документов, также готовятся документы в суд для признания неправомерным решения БГИК об исключении Гончарука из списка кандидатов на пост мэра и 44-х представителей партии — из числа кандидатов в депутаты местного совета.

В Бердянске на должность городского головы претендуют 13 кандидатов, признанными лидерами и основными соперниками среди которых являются действующий мэр Бердянска Евгений Шаповалов, его бывший первый заместитель Гончарук и выдвинутый Партией регионов Алексей Бакай.

9 октября по жалобе двух доверенных лиц кандидата на пост мэра Бердянска от Партии Регионов Бакая БГИК вынес Гончаруку первое предупреждение за незаконную агитацию. Через несколько дней по жалобе жителя Запорожья Виталия Гончарука — также кандидата на пост мэра Бердянска, Гончаруку было вынесено второе предупреждение, после которого он был исключен БГИК из числа кандидатов на пост мэра Бердянска.

Гончарук не согласился с решением БГИК и начал отстаивать свои права в судах, сначала в Запорожском административном, затем — в Днепропетровском апелляционном административном, который 22 октября вынес постановление, в соответствии с которым решение избирательной комиссии об отмене регистрации Гончарука в качестве кандидата на пост мэра Бердянска признано противоправным и отменено. Этим же постановлением апелляционный админсуд (решение которого вступают в силу непосредственно после оглашения и обжалованию не подлежат) отменил решение суда первой инстанции — Запорожского административного суда, который ранее не усмотрел в действиях БГИК нарушений.

 

 

 

 

Related posts

Александр Син открыл свой «греховный» сайт

admin

Судебные хроники: Черняк выиграл дело против Тимченко

admin

Архиепископ Лука: День пива, как праздник, должен навсегда исчезнуть

admin

Коментарии