в Украине Новости

М. Бродский. Бился в пене параноик… Фото, медицинская карточка, история болезни

Если вас удивляет несоответствие слов и дел нынешней власти, если многие украинские политики кажутся вам мягко говоря, странными – посмотрите ток-шоу Савика Шустера. Все сразу станет на свои места. Власть – это своего рода рентген. Она обнажает все скрытое. «Скамейка» представителей власти на последнем эфире Шустера (до прихода Елены Бондаренко) была ярким доказательством теории Дарвина. Да, к сожалению, все-таки, от обезьяны. К тому же, серьезно больной.

Даже Инна Богословская казалась существом разумным на фоне прыгающего и брызжущего слюной Бродского, молодого человека с тяжелой степенью дебильности по фамилии Левченко, корчащего рожи и хихикающего, явно безумного депутата «ПР» по фамилии Бондарев. В какой-то момент у автора даже возникло ощущение, что оппозиция явно платит этим клоунам, чтобы они всячески дискредитировали нынешнюю власть. Потому что, глядя, например, на Бродского, слушая его, волей не волей начинаешь понимать, что ты лично будешь всегда за то, против чего будет выступать это существо. Просто потому что очень не хочется найти в себе что-то общее с этим эталоном жлоба.

Впрочем, может быть, все объясняется гораздо проще. Некий странный каприз эволюции вывел сейчас в «элиту» некие человеческие артефакты, некий генетический мусор, существа глубоко больные, но удивительно жизнеспособные. Может быть, всему виной ГМО, или же парад планет неизбежно вызывает парад уродов, или все это тайные знаки грядущего 2012, последствия буйства андронного коллайдера или происки Ктулху.

Как бы то ни было, но сегодняшних украинских политиков бессмысленно рассматривать с точки зрения политологии или даже психологии. Здесь помочь может только психиатрия. Потому что, что ни политик – то живое воплощение тяжкой душевной хвори, живой учебник, находка для любого студента-медика. Да, мы знаем, что нехорошо, и даже незаконно публиковать данные о состоянии здоровья человека. Но, учитывая публичность лица, наделенность его властью, а соответственно повышенную опасность для общества, мы вынуждены это сделать.

Цитируем сайт «Выборы»:

Привычные мешки и узлы макулатуры, ежедневно поставляемые на пункты сбора вторсырья, так бы и не привлекли внимания Юрия К., (настоящие имя которого по понятным причинам не разглашается) если бы не фамилия отпечатанная на пожелтевшей от времени бумаги — «Личная медицинская книжка» М.Ю.Бродского 05.04.59 года рождения, проживающего в Киеве, директора частного предприятия «Томпо». По всей вероятности, кто-то из очень рачительных работников психоневрологической клиники посчитал глубоко нерациональным уничтожение личных дел пациентов Киевской психоневрологической клинической больницы №1 и распорядился ими на свое усмотрение. Конечно, нельзя с полной уверенностью идентифицировать карточку «душевнобольного» с личностью известного и авторитетного украинского политика Михаила Бродского, но оставить без внимания СМИ и общественности данный факт не считаем возможным.

Справочно: (Согласно инструкции МОЗ Украины №16-30-07 от 13.07.92 г. личные дела пациентов снятых с учета, должны сохранятся в течении 10 лет после чего подлежат уничтожению). Но воистину нет в нашей стране такой конфиденциальная информации, которая рано или поздно не попала бы на пункт сбора вторсырья, куда и была сдана медицинская книжка Бродского М.Ю. на что и обратил внимание бдительный приемщик макулатуры.

Личная медицинская карточка М.Ю.Бродского со штемпелем «Психоневрологической городской клинической больницы №1 в городе Киеве»

Страницы медицинской карточки М.Ю.Бродского с результатами стационарного обследования

Результати обстеження: Бродского М.Ю., 05.04.1959 года рождения
При стационарном обследовании в настоящее время установлено.
Физическое состояние: Кожные покровы и видимые слизистые обычной окраски и влажности. В легких дыхание везикулярное. Тоны сердца ритмичные. АД 110/70 мм рт. ст. Живот мягкий, безболезненный. Симптом Пастернацкого отрицательный с обеих сторон. Клинические анализы крови и мочи без патологии. Реакция Вассермана в крови (на сифилис) отрицательная. Электрокардиограмма: без особенностей. При ЭХО-скопии внутричерепной гипертензии не выявлено. Заключение окулиста: глазное дно нормального вида. Заключение невропатолога: неврологическая микросимптоматика, как следствие черепно-мозговых травм перенесенной в детстве.

Страницы медицинской карточки М.Ю.Бродского с результатами обследования его психологического состояния

Психическое состояние: состояние М.Бродского характеризуется подозрительностью, мнительностью, высокой степенью готовности к образованию сверхценных и бредовых идей; ригидным, односторонним, тугоподвижным мышлением; длительным застреванием на переживаниях, связанных с незначительным событием. В конфликтной ситуации возникают паранойяльные реакции. Со временем ситуация чревата формированием паранойяльной, стройной системой бреда.

Бродский страдает психическим расстройством в форме вялопротекающей шизофрении с аффективными, неврозоподобными расстройствами, эмоционально-волевыми изменениями личности. Об этом свидетельствуют данные анамнеза о проявлении у него в раннем возрасте выраженных гебоидных расстройств с грубым нарушением социальной адаптации, искажением в последующем основных параметров психического развития с формированием эмоциональной дефицитарности, дисгармоничности с сохранением черт психической незрелости.

М.Бродский нуждается в применении мер медицинского характера с направлением на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа.
Висновок спеціаліста : вялотекущая шизофрения, маниакально-депрессивный психоз

Дата : 12.07.96
Подпись неразборчива

Вот такие материалы попали в руки журналистов. Мы сознательно избегаем каких либо оценок и сравнений это остается за читателями. Журналистский долг быть на страже общественных интересов – выводы делай САМ!

Related posts

Трое кандидатов в мэры Запорожья снялись с выборов в пользу Александра Сина

admin

Запорожский облсовет избрал нового председателя

admin

В Запорожье на о. Хортица прошел фестиваль народного искусства

admin

Коментарии