в Запорожье Новости

В Бердянске избирательная комиссия вынесла Евгению Шаповалову «Желтую карточку»

В минувший понедельник, 18 октября, Бердянская избирательная комиссия вынесла предупреждение кандидату на пост городского головы Евгению Шаповалову от партии «Справедливость» за неправильное ведение предвыборной агитации. Второе такое предупреждение послужит основанием для снятия Евгения Шаповалова с выборов.

 

Основанием для вынесения предупреждения послужила жалоба еще одного кандидата на пост городского головы Вадима Скорика (Селянская партия). Так, по информации Скорика, 13 октября Евгений Шаповалов проводил встречу с избирателями в ДК «Райагрпромснаб». В конце встречи он пригласил всех желающих на следующий день прийти на праздник Покрова Святой Богородицы «к нему в гости» на ул.Руденко, 19-а, где находится выстроенная церковь. Также Шаповалов пообещал, что в этот день для всех будет проводиться беспроигрышная лотерея. Вадим Скорик счел нарушением избирательного законодательства два момента: первый – Шаповалов не поставил в известность избирательную комиссию о том, что 14 октября он организует встречу с избирателями, второй – в ходе лотереи разыгрывались микроволновые печи, вентиляторы, обогреватели и т.д., хотя по законодательству стоимость подарков во время выборов от кандидатов не должна превышать 5% от минимальной зарплаты.

Представитель Евгения Шаповалова в избиркоме заявил, что домовладение, где проходил церковный праздник не принадлежит Шаповалову, а беспроигрышную лотерею устраивал «Блок Евгения Шаповалова», к которому кандидат на пост городского головы Евгений Шаповалов не имеет никакого отношения. Кроме того, никакой агитации голосовать за того или иного кандидата во время праздника не было.

После изучения видеоматериалов, представленных обеими сторонами, избирательная комиссия 16 голосами при двух воздержавшихся вынесла предупреждение Евгению Шаповалову, сочтя его действия не соответствующими избирательному законодательству.

Related posts

В Запорожье «регионалы» бойкотируют сессию горсовета

admin

Мэр Запорожья уволился, но отказался работать в МИД

admin

Японцы заинтересовались российской противорадиационной вакциной

admin

Коментарии