в Запорожье Новости

Игорь Дворецкий: «Я обещал не поддерживать только Краташова»

Игорь Дворецкий

Cегодня 24 сентября мэр Запорожья Евгений Карташов окончательно и бесповоротно ушел в отставку. Официально. По всем правилам.

Исполняет обязанности запорожского градоначальника Владимир Кальцев, сегодня же избранный секретарем горсовета. Развивать тему дальше не будем, — обо всех нюансах и вариантах мы писали последние две недели… Гораздо интереснее для нас с вами, дорогие читатели, то, какие действия намерен предпринять главный «индус» Запорожья и по совместительству генеральный спонсор, теперь уже бывшего, мэра Карташова – Игорь Дворецкий.

С одной стороны, Игорь Владимирович, намерен четко выполнить договоренности, достигнутые ранее с новыми российскими собственниками комбината «Запорожсталь»: никакой финансовой поддержки Евгению Карташову…

Однако, Дворецкий не был бы Дворецким, если бы и в этой, достаточно однозначной ситуации, не стал бы искать «своего скромного счастья»: по информации из ближайшего круга общения Игоря Владимировича, «большой индус» намерен продвигать в мэры Запорожья… «главного конгенерата» города Петра Сабашука. Ведь при этом, формально, господин Дворецкий не нарушает ничего, — Сабашук ведь не Карташов… А не имеющему средств для предвыборной агитации, но имеющему массу политических амбиций Петру Сабашуку такое предложение «экс-спонсора Карташова», как нельзя более кстати: если удастся стать мэром Запорожья, то вполне реально будет закрыть массу проблемных моментов, возникших на подведомственном предприятии господина Сабашука – ЗДСК.

Впрочем, это уже совсем другая история… Кстати, одним паном «конгенератом» хитрые схемы Игоря Дворецкого не оканчиваются: уже сегодня Игорю Владимировичу удалось достичь договорённости с партией «Сильная Украина» о включении в избирательный список «тигипковцев» протеже «индусов» господина Безлепкина… Забыли, похоже, россияне старинную английскую пословицу: не будет в доме порядка, пока там вместо хозяина дворецкий…

Related posts

Архиепископ Лука совершил первую Божественную Литургию на Запорожской кафедре

admin

В Египте армия стала у власти

admin

Партия «Сильная Украина». Валерий Эделев: Органы местного самоуправления должны служить интересам общины

admin

Коментарии