в Запорожье Новости

В Запорожье скоро закроется «Пузата хата»

Хозяйственный суд Киева начал процедуру банкротства компании «Пузата хата», владеющей одноименной сетью ресторанов.Об этом говорится в сообщении Хозяйственного суда.

«Постановлением Хозяйственного суда города Киева открыто производство по делу о банкротстве общества с ограниченной ответственностью «Пузата хата», — говорится в сообщении. Распорядителем имущества назначен арбитражный управляющий Вячеслав Лецкан.

Письменные заявления с требованиями к должнику, заявления о принятии участия в санации предприятия могут подаваться в Хозяйственный суд Киева в течение 30 дней со дня публикации сообщения — с 19 апреля.

Напомним, в настоящее время сеть «Пузата хата» насчитывает более 30 ресторанов. Сеть фаст-фудов «Пузата хата» основана в 2003 году. Первый ресторан был открыт 16 октября в Киеве на улице Бассейная,1/2а.

В связи с продажей помещения «Пузатой хаты» возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением и легализации денег служебными лицами «Подольского универмага».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, дело возбуждено в связи с отчуждением помещения стоимостью свыше 116 млн. грн.

«В ходе доследственной проверки установлено, что владельцы универмага осуществили отчуждение помещения, находящегося на Контрактовой площади, стоимость которого составляет свыше 116 млн. грн. Как выяснилось, указанный объект недвижимости находился в залоге одного из банков Киева. В нарушение закона о залоге помещение универмага в марте этого года было продано другому обществу без согласования с банком, а полученные денежные средства от незаконной продажи легализованы», — сказано в сообщении.

Как пояснил в комментарии председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин, речь идет о помещении ресторана «Пузата хата», находившегося в залоге у банка.

«Здание универмага, которое было в залоге у Укрсоцбанка, было в собственности «Пузатой Хаты». После этого его собственники незаконно продали здание, перевели обороты на фирмы-пустышки и отказываются платить по кредитам», — рассказал предправления Укрсоцбанка Борис Тимонькин.

Он добавил, что прокуратура расследует это дело с подачи Укрсоцбанка. Телефоны в офисе «Пузатой хаты» не отвечают. Укрсоцбанк оценивает процедуру банкротства «Пузатой хаты» как действия криминального характера для вывода активов.

tochka.net

Related posts

Восстанавливать здоровье чемпион Леонид Жаботинский предпочел в запорожском санатории «Великий Луг»

admin

Япония готова объявить войну России

admin

В Запорожье хотят построить новый аэропорт

admin

Коментарии