в Запорожье Новости

Взрыв в запорожской церкви — новые задержания, чтобы закрыть дело

Активист запорожской языческой организации «Рунвира» Величар Бабич заявил, что милиция провела обыск в его квартире. «Моим родным представители правоохранительных органов заявили , что я пидозрююся во взрыве Свято- Покровского храма «, — сообщил Бабич корреспондентам.

По его словам, в настоящее время, как и в день взрыва в запорожском храме , он находился в командировке в Одессе и не имеет никакого отношения к инциденту.

Вместе с тем в Запорожье при передаче взятки следователю милиции сотрудники правоохранительных органов задержали адвоката подозреваемых в организации взрыва в Свято-Покровском храме города. Напомним, что адвокат занималась защитой одного из бывших пономарей церкви.

Как сообщили в центре общественных связей Запорожского главка милиции, женщина- адвокат была задержана непосредственно после передачи одному из следователей Запорожского ГУВД суммы в 3 тыс. долларов.

При этом в МВД уточнили, что деньги были переданы в качестве оплаты услуг милиционера по предотвращению изменения меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей для одного из подзащитных адвоката, который не связан с делом о взрыве в храме.

«Сегодня утром к начальнику одного из следователей отделений Запорожского ГУВД, в производстве которого находится дело против группы лиц, подозреваемых в совершении краж, пришла женщина — адвокат одного из подследственных. Причиной визита стало то , что ее подзащитному собирались изменить меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей и правозащитница предложила сотруднику милиции не делать этого за 3000 долларов», — рассказали в ЦОС, отметив, что сразу же после визита адвоката милиционер написал рапорт о том , что произошло , и » вечером в момент передачи денег женщину задержали » .

В настоящее время материалы относительно адвоката переданы в прокуратуру Запорожской области, где решается вопрос о возбуждении в отношении задержанной уголовного дела.

Related posts

Запорожские депутаты дали русскому языку статус регионального

admin

Юра Енакиевский очень недоволен деятельностью Владимира Кальцева

admin

Церкви передали храм на территории исторического монастыря

admin

Коментарии