в Украине Новости

Таксисты готовят всеукраинскую забастовку

Делегаты второго съезда таксистов, прошедшего в минувшую пятницу в Киеве в Доме профсоюзов, после встречи с вице-премьером Украины Сергеем Тигипко и главой Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаилом Бродским, решили создать рабочую группу для дальнейших переговоров с правительством. Если требования таксистов не будут удовлетворены, эта же группа станет оргкомитетом по проведению всеукраинской забастовки таксистов.

Таксисты раскритиковали изложенные вице-премьером Украины Сергеем Тигипко планы Кабмина повысить технические требования к автомобилям такси и заставить таксистов платить отчисления в Пенсионный фонд.

На съезде делегаты, которых собралось около 500, обсуждали подготовленные Кабинетом министров изменения в закон «Об автомобильном транспорте», предполагающие ужесточение технических требований к машинам такси в связи с проведением в Украине чемпионата Евро-2012 – например, квотирование количества машин такси в городах и нормирование их цвета.

Кроме того, недовольство перевозчиков вызвала инициатива правительства внести в Налоговый кодекс норму, предусматривающую уплату таксистами взносов в Пенсионный фонд.

Михаил Бродский вызвал одобрение делегатов, заявив, что правительство будет бороться с нелегальными таксистами. До конца года будет усилена ответственность для тех, кто незаконно занимается перевозками пассажиров.

Related posts

Супруга Виктора Пшонки — близкая подруга Людмилы Янукович

admin

У коммунального предприятия «Водоканал» появился свой сайт

admin

Украина и Россия откроют границу?!

admin

Коментарии