в мире Новости

Американская империя скоро перестанет существовать

https://advasar.com/wp-content/uploads/2019/08/PR20090407165610.gifЭксперты расходятся во мнениях относительно того, как сильно скажется нынешний кризис на дальнейшем развитии американской экономики. Одни считают нынешние проблемы «очередным витком капиталистического цикла» наряду с Великой депрессией 1930-х годов. Другие уверены: американской империи пришел конец.

Признаков экономического «апокалипсиса» в США хоть отбавляй: безработица продолжает и будет расти, население не в состоянии расплачиваться за кредиты и даже платить по счетам, многие банки вообще прекратили свое существование, а фондовый рынок в целом потерял более 40% капитализации.

Окончания негативных процессов пока не предвидится, и скоро, как считают аналитики, даже самым устойчивым гигантам американской экономики — таким, как Citigroup, — придется бороться за выживание.

 

«Думаю, экономическое господство США осталось в прошлом. Потребуется много времени, чтобы вытащить страну из кризиса», — говорит профессор экономики Hunter College Говард Черник. По его словам, единственное, что осталось у американцев — это надежда на лучшее и доверие к властям.

Хотя что уж тут говорить о доверии, если финансовых «колоссов» одного за другим привлекают к ответственности за махинации: арестован известный финансист Бернард Мэдофф, бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L. Maddoff Investment Securities LLC, обвинен во взяточничестве губернатор от штата Иллинойс Роб Благоевич.

Эксперты считают, что на выход из кризиса Штатам понадобится несколько лет — от двух до десяти, по разным оценкам. «Ситуация очень непростая. Конечно, до Великой депрессии еще далеко, но все же это не обычный кризис», — полагает ведущий стратег RBS Greenwich Capital Алан Раскин.

При этом американские власти и рады бы спасти национальную экономику, но, как утверждают аналитики, не слишком компетентны в финансовых вопросах и даже приблизительно пока не смогли определить требуемую сумму госпомощи. Доказательством тому служит история с поддержкой американского автопрома, пишет РБК.
pravda.ru

Related posts

Для чего на харьковской типографии напечатали около 13 тысяч «лишних» бюллетеней

admin

«Батькивщина» в Запорожье пожаловалась на отсутствие плакатов Тигипко

admin

Александр Син — «однозначно, интернет-технологии нужно использовать»

admin

Коментарии