Дело Демократии

Жизнь в отсеке — «американская мечта» уже не та…

С углублением кризиса доступности жилья на Западном побережье США в калифорнийских городах свою горькую нишу получает новый образ жизни, напоминающий миллениалам время, проведенное ими в университетских общежитиях.

PodShare – это побочный продукт жилищного пузыря и вышедшей из-под контроля стоимости аренды. Данный сервис предлагает двухъярусные кровати за $1,200 в месяц.


Покупка абонемента в PodShare позволяет миллениалам спать на любой из 220 кроватей в шести точках в Лос-Анджелесе и в одной в Сан-Франциско. Никакого залога не требуется – цена включает кровать, шкафчик, вай-фай, личный телевизор и атмосферу общины. В цену также входят продукты питания, такие как авокадо, хлопья и лапша быстрого приготовления, а также туалетные принадлежности, такие как зубная паста и туалетная бумага.

«PodShare – это пространство для совместного проживания, где постояльцы платят $1,200 в месяц за съем койко-места на двухъярусной кровати в одной из точек в Сан-Франциско или Лос-Анджелесе»

CNN International (@cnni) 5 июля 2019 г.

Стивен Джонсон (Stephen Johnson), 27-летний технологический предприниматель, сказал CNN, что высокая стоимость аренды крохотной квартиры в Сан-Франциско – это абсурд.

«У меня была микростудия, обходившаяся в $1,750 в месяц, – сказал Джонсон. – Площадь была меньше 200 квадратных футов. На самом деле это считалось роскошью и стоило меньше, чем место в нескольких кварталах оттуда, где я жил раньше».

Он почти полгода снимает жилье в PodShare и использует его также для удаленной работы.

«Думаю, те, кто ночует в подобных условиях, просто являются ранними пользователями новой разновидности жилья, – сказал Джонсон. – Существует очень много разновидностей жилья, и я думаю, что в будущем это будет лишь один из многих вариантов, доступных каждому».

Еще один миллениал, снимающий койко-место, 23-летний инженер-программист Райан Захид (Rayyan Zahid), рассказал CNN, что отказался от уединения ради более дешевого жилья.

«Главное быть в правильном месте и в окружении правильных людей и чтобы это было эффективно», – сказал он.

34-летняя Эльвина Бек (Elvina Beck), основавшая компанию спустя несколько лет после финансового краха 2008 г., рассказала CNN, что это идеальное решение для миллениалов. По словам Бек, она планирует расширить свою сеть жилья, напоминающего общежитие, охватив всю страну.


Бек преследует с PodShare глобальную миссию: «Цель – способствовать глобальному гражданству и возможности жить в любой точке мира за единую месячную цену. Абонемент за $1,000 в месяц должен давать возможность жить где угодно от Тайваня до Бостона. Вы заботитесь о перелетах, а мы – о жилье. Всё включено».


Постояльцы должны соблюдать правила проживания, в том числе выключать свет каждый вечер в 10 часов и не приводить гостей.

«Приглашать друзей нельзя, – сказала Бек CNN. – Извините, просто заведите здесь новых».

Такой новый вариант жилья – это лишь еще одно свидетельство падения уровня жизни миллениалов. Когда наступит следующая рецессия, ожидайте распространения в США поселений из лачуг, что можно будет назвать «Трампвилль».

Related posts

Документы о снятии судимостей с Януковича

admin

Зачем Соросу Укртелеком

admin

На баррикадах Бахрейна столкнулись интересы Ирана и США

admin

Коментарии