Дело Демократии

Группировку Немцова Путиновцы поставили на место

Группировку Немцова Путиновцы поставили на местоТолько что вернулся с процесса в Савеловском суде Москвы, который находится Бутырский вал 7. Посетить это прекрасное место я решил потому как сегодня там слушалось дело в отношении иска о защите чести и достоинства граждан Милова, Немцова и Рыжкова (сразу оговорюсь – Рыжкова не было, и как стало известно мне в процессе кулуарного общения по причине того что он уехал в Тулу по личным делам) в отношении Премьера Путина.

Думаю с сутью этого «скандала» многие знакомы, но повторю. Дело в том, что господам оппозиционерам не понравился ответ Владимира Владимировича зрителю, который задал вопрос, касающийся их персон, они посчитали ответ Премьера в прямом эфире 16 декабря, как лживое утверждение наносящие вред их репутации и моральному облику.

Процесс начался сегодня в 9.00 и продлился 12 часов, т.е. закончился в районе 21.15 (на часы не смотрел, очень утомился и ждал вердикта). Стороны представляли адвокаты: г-н Прохоров (Милов, Немцов и отсутствующий Рыжков давший доверенность), г-жа Матвиевская представляла интересы ФГУП ГТРК и г-жа Забралова представляла интересы Путина. Журналистов был полный зал (хоть он был и не большой), а так же порядка 10 человек в виде группы поддержки истцов. Но об этом завтра напишу, более развернутый пост, сейчас основное.

Начну с итога, в требованиях по иску суд отказал истцам, основываясь на следующих причинах:

— Процессуально ошибочно оформленный иск

— Отсутствие существенной доказательной базы опровергающей высказываниеПремьера

Официальную резолюцию я не переписал, но смысл вам передал точно. Кстати обо всем что я сейчас пишу, можно ознакомится в протоколе заседания, и убедится.

Основными аргументами истцов были – вырезанная из контекста фраза Премьера, где он по их мнению «утвердительно» говорит об уголовных преступлениях в их адрес не имеющих под собой веского основания, постоянные апелляции к Страсбургскому суду (до которого они непременно дойдут, и там то будет справедливость), так же тот факт что г-н Милов не был публичной персоной и политиком в 90ые годы, и в как таковой «крупной» власти не был и поэтому на него не распространяется закон о расширение границ допустимой критики т.к. он простое частное лицо (хотя все знают, что был и потом он сам оговорился, сказав я был в низших слоях федеральной исполнительной власти) Немцов же обратно заявлял, что он оппозиционер и ущерб нанесен его имиджу политика «за которым миллионы» (с) цитата. (Кто в лес кто по дрова, хотя иск напоминаю коллективный, и рассмотрение его на разбивке по частным случаям не возможно в соответствии с процессуальными нормами, как признали юристы). Плюс хочется отметить, что изначальное отношение оппозиционеров к этому процессу было посредственное ибо, нужен им был лишь PR привлечение внимания к собственным персонам, об этом говорилось на суде в момент прений сторон. И впрямь, работали на камеру очень активно, длинные политические монологи, мало относящиеся к сути сегодняшнего процесса, упоминания об авторитарном режиме, кровавых чекистах, о собственной партии ПаНОС (Партия Народной Свободы). О том, что им угрожает опасность, раз о них сказал сам Путин пор телевизору итд.

Позиция защиты в целом была принята судом, повторюсь. Иск после ознакомления был оформлен не верно, и из предмета искового заявления не было ясно сути претензий и к кому они конкретно адресованы (с Путина в частности хотели миллион, а на ВГТРК зная, что канал ответственности не несет, заявили паровозом, и говорили о том, что на телеканале должны опровергнуть – Редакция! должна опровергнуть показанное, хотя это совершенно юридически не точно, ибо телеканал в этом случае не ответственный по закону). Иск не был удовлетворен, и может быть обжалован в 10ти дневный срок. Вот такой результат. Написал вкратце, завтра более подробно, очень много интересных подробностей и деталей.

З.Ы. Первый раз был на таком процессе, из-за действий истцов показался очень похожим на передачу Суд, что идет по первому каналу, театр, в котором позволено выкрикивать хамские реплики не по существу дела, думал, что господа будут серьезнее, все- таки взрослые мужики с образованием.
Почитайте мою трансляцию в твиттере пока что. Охватил значительную часть судебного заседания, пока не кончился заряд батареи http://twitter.com/mantsur

Related posts

Начились разборки в стиле 90-х, «демократы» начили делить общак

admin

НАТО собирается бомбить Ливию

admin

В Запорожье акция протеста коммунистов на обоях за бабки

admin

Коментарии