Публикации Библиотека

Александр Рыбалка: Среди украинских масонов есть журналисты, писатели, юристы, бизнесмены

Предлагаем вашему вниманию вторую часть интервью (см. первую часть здесь) с бывшим одесситом Александром Рыбалка. Напомним, недавно вышла в свет его новая книга «Кто правит современным миром, или Мифы о масонстве» (в соавторстве с Андреем Синельниковым).

— Так кто же, в конце-концов, правит миром? Если не евреи и масоны… Ты окончательно запутал читателей

— Современный мир настолько сложен, что невозможно о какой-то группировке утверждать, что она им «правит». Однако совершенно ясно, что влиятельные люди, которые могут оказывать существенное влияние на события, предпочитают оставаться в тени. Из этого ясно, что те, на кого все показывают пальцем, не могу быть «тайной властью».

Несколько группировок влиятельных людей (разумеется, не правителей мира) мы с соавтором назвали в книге. Это «Королевский орден Шутников» в США (он находится глубоко внутри масонского мира), это «Орден Орлов и Тигров» в Мексике и Южных Штатах США. Мы предполагаем, что внутри Европы — это Орден Сириуса (он базируется в Швеции и имеет отношение к Шведскому уставу масонства). Естественно, если вы спросите у членов ордена, чем они занимаются, они вам ответят: «Благотворительностью и совместными обедами».

Однако надо понимать — это не «Шутники» правят Америкой. Это люди, у которых есть богатство и влияние, объединены в общий орден. И это объединение делает их еще сильнее.

— Отвлекаясь от книжной темы, всех нас интересует вопрос — когда в Украине будет президент-масон?

— Тогда, когда Украина станет достаточно развитым в политическом смысле государством. Россия на предыдущих выборах продемонстрировала блестящий политологический ход, выпустив на финал президентской гонки Андрея Богданова, Великого Магистра Великой Ложи России. Этим она продемонстрировала странам Запада: смотрите, какие мы продвинутые, у нас даже кандидат-масон есть.

Украина, к сожалению, еще далека от состояния «развитой политической системы».

— Уточняющий вопрос – нужен ли нам президент-масон?

— Украина рвется в Европу, хочет дружить с Америкой. Но почему-то делает странные телодвижения… Это все не так делается. Президент-масон давно бы привел Украину в Европу по соответствующим каналам. Ющенко же делает какие-то странные телодвижения — то Бандеру объявит Героем Украины, то начнет с Россией конфликтовать…

НАТО нужен сильный союзник, а не страна-обуза, которая того гляди может ввергнуть альянс в вооруженный конфликт. Скажем, Грузии уже ни НАТО, ни Евросоюз не светят. Украине давно пора с арены политической клоунады переходить на традиционные европейские рельсы

— По слухам, Сергей Тигипко, неожиданно набравший 13% в первом туре президентской гонки, имеет некое отношение к вольным каменьщикам. Тебе что-то об этом известно?

— Нельзя «иметь некоторое отношение к вольным каменщикам», как нельзя быть «немножко беременной». Человек либо масон, либо нет. О членстве Тигипко в ложах мне ничего не известно.

— Ты слышал что-нибудь о том, что приближенные Тимошенко (которая может скоро стать президентом Украины) практикуют магию хаоса, телему «сатаниста» Алистера Кроули и т. п. Магия Хаоса — одно из неортодоксальных направлений в современной западной магии. Эта техника апеллирует к подсознательным, иррациональным возможностям мага. Говорят, кстати, что и сама Тимошенко не чужда всех этих штук…

Не верю в это ни на йоту, особенно насчет Тимошенко. Очень сухая и прагматичная баба, которая ловит свой электорат — чрезвычайно примитивный, кстати говоря — на косу «а-ля Леся Украинка» и неумелую украинскую речь. Киевские телемиты мне известны — никто из них в свиту Тимошенко не входит.

— Ты часто общаешься с украинскими масонами, розенкрейцерами? Знаешь их в лицо? Если да — много ли среди них банкиров, политиков, писателей? Что они из себя представляют?

— Да, контактирую. Это уверенный средний класс, среди них есть журналисты, писатели, юристы, бизнесмены… Могу сказать, что масонство еще не проникло в верхи украинского общества. Когда это произойдет, можно будет с уверенностью утверждать, что Украина стала европейской державой, и ничто, кроме форс-мажорных обстоятельств, не свернет ее с этого пути.

— Давай представим, что во всех странах главами государств стали масоны. Дорисуй картину. Во что превратится мир?

— Проблемы между государствами будут решаться гораздо более быстрым и легким путем. Войн вобще не будет, или они сведутся к минимуму. Я далек от того, чтобы идеализировать масонство, но могу заметить — воспитанный человек хорош уже хотя бы тем, что вежлив и не плюет на паркет. То же самое могу сказать о масонстве — там полно своих проблем, но это проблемы приличных людей, а не политических гопников — которые, к сожалению, сегодня видны в правительствах многих стран.

— Каково твое личное определение масонства. Что это такое?

— Масонство — это система мистерий, предназначенная для духовного совершенствования человека. Все остальное — контакты, связи, приятное времяпрепровождение, совместная деятельность — все это бесплатное приложение. Не надо видеть в масонстве что-то «сверхразумное», или, наоборот, какую-то «темную силу». Это всего лишь занятие умных людей, желающих заняться саморазвитием. А когда умные люди собираются вместе — много чего может произойти…

Related posts

Игорь Гончарик. Наднебесье

admin

Дорогой предков. За пределами эпохи Просвещения и Библейского проекта

admin

Поп смотреть фильм онлайн

admin

Коментарии