в Запорожье Новости

Мэр Запорожья назвал местный горизбирком заангажированным и бездеятельным

Городской голова Запорожья Александр Син заявляет, что в настоящее время является единственным в Украине мэром, до сих пор не приступившим к выполнению своих обязанностей, и обвинил в этом Запорожскую городскую территориальную избирательную комиссию.

«Я резко осуждаю бездеятельность Запорожской городской избирательной комиссии, которая демонстрирует полную заангажированность. Если это не заангажированность, то непрофессионализм.

ТИК (территориальная избирательная комиссия – ИФ) максимально удлинила срок назначения первой после выборов сессии, которая назначена на последний допустимый законодательством срок — 17 декабря. Это — препятствие выполнению мною моих обязанностей и моей предвыборной программы», — заявил А.Син на пресс-конференции в понедельник в Запорожье.

Кроме того, он не исключил, что действия Запорожского горизбиркома совершаются с целью предоставления нынешнему секретарю горсовета, конкуренту А.Сина на выборах городского головы Владимиру Кальцеву (Партия регионов) «достаточного времени для кадровых перетасовок в ЖКХ (жилищно-коммунальном хозяйстве)». «То, что сегодня в Запорожье комиссия назначила сессию (на которой А.Син официально приступит к обязанностям городского головы — ИФ) на 17 декабря, я думаю, все понимают, что это делается с одной целью — для того, чтобы менять директоров коммунальных предприятий. У меня нет сегодня других объяснений того, что происходит. И хочу сказать сразу: ни одно изменение в составе дирекции коммунальных предприятий сегодня со мной не то что не согласовывалось, а даже не обсуждалось», — подчеркнул А.Син.

Также городской голова отметил, что когда вступит в должность, то «обязательно проверит деловые качества каждого новоназначенного городского начальника».

В течение месяца после выборов городского головы в Запорожье произошли замены руководителей Коммунальных предприятий «Элуад» и «Ритуал», а в понедельник В.Кальцев заявил о назначении нового начальника управления транспорта и связи горсовета и директора Коммунального предприятия «Паркування».

Как сообщалось, новоизбранный городской голова Запорожья Александр Син заявил о том, что выходит из состава Всеукраинского объединения «Батькивщина».

Этому предшествовала история с затягиванием процесса регистрации нового состава горсовета, избранного на выборах в местные органы власти 31 октября и, соответственно, даты первого заседания, на котором депутаты должен был официально признать полномочия А.Сина, как городского головы. В пятницу 3 декабря вечером Запорожская городская избирательная комиссия завершила регистрацию депутатов горсовета, однако отложила первую сессию горсовета еще на 2 недели — на 17 декабря. Советник мэра Александр Рощин тогда заявил о подозрениях, что затянутый процесс регистрации новоизбранных депутатов горсовета от Партии регионов, составляющих 2/3 состава депутатского корпуса, а также необоснованно далекая дата проведения долгожданной сессии горсовета созданы искусственно командой В.Кальцева.

В то же время, А.Син уже принял участие в своем новом статусе в совещании мэров украинских городов с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, сообщил А.Рощин.

Related posts

Дворецкий окончательно продал «Запорожсталь»

admin

Один из кандидатов на пост сельского главы Вознесенки снимает избирательный процесс на видео

admin

Запорожских бизнесменов Бориса Шестопалова и Максима Дрозденко подозревают в рейдерстве

admin

Коментарии