в Православии Новости

Патриарх Кирилл предостерег миссионеров от эпатажа и тщеславия

«Сегодня существует напряжение между теми, кто принимает какие-то методы миссионерства, и теми, кто отрицает эти методы. Я думаю, здесь нужно снять налет эпатажности, чрезмерной оригинальности, работать нужно со смирением и преследовать одну цель — чтобы сердца людей обратились к Богу», — сказал патриарх на открытии IV Всецерковного съезда епархиальных миссионеров во вторник в Москве.

По его словам, если будет ясно, что все делается только во имя этого, «а всякого рода другие цели, включая пиар, тщеславие, уходят в сторону», тогда в Церкви не будет никакого напряжения, люди будут друг другу помогать, «вне зависимости от того, в какой сфере миссии и какими средствами человек выражает свои миссионерские усилия».

Патриарх указал и на то, что остается «большая проблема» Церкви, связанная с расколами, в первую очередь это украинский раскол.

Он подчеркнул, что преодоление расколов — это тоже миссионерская задача, миссионеры должны помнить, что «каждая погибшая душа — это великая скорбь для Церкви».

«Вступая в контакт с людьми, принадлежащими к расколу, нужно делать все, чтобы мудрыми словами, знанием проблемы, любовью исцелять человеческие души», — сказал предстоятель.

Что же касается выстраивания отношений с представителями многочисленных псевдорелигиозных организаций, тоталитарных сект, он призвал помнить о том, что эти люди во имя корысти, «материальной, политический и иной, пытаются совращать наш народ, который еще не укоренен в православной традиции должным образом, особенно там, где не хватает храмов, монастырей, духовенства, духовного просвещения».

Related posts

Бандеровцы устроили митинг в честь дня рождения фашиста Бендеры

admin

«Сильная Украина» не будет претендовать на пост мэра Запорожья

admin

В.Янукович: Украина выполнит решение Стокгольмского суда по делу RosUkrEnergo

admin

Коментарии