в Запорожье Новости

5.05: Запорожский горизбирком рекомендует УИК сделать перерыв для фальсификаций

Запорожская городская избирательная комиссия рекомендовала участковым избирательным комиссиям принять решение о «техническом перерыве», который предоставляет широкие возможности для фальсификаций. Об этом сообщили наблюдатели от «Сильной Украины».

«Городская избирательная комиссия рекомендовала участковым  УИК сделать технический перерыв, по собственному решению, чтобы сейчас люди могли отдохнуть, и уже утром «на свежую голову» члены комиссии подпишут протоколы», — сообщил один из наблюдателей «Сильной Украины», находящийся сейчас в Запорожском городском избиркоме.

«Фактически, это значит, что сейчас комиссии могут принять решение о перерыве, большинство их членов разойдется по домам отсыпаться, а те, кому не все равно – останутся с бюллетенями и протоколами. Данный «технический перерыв» означает то, что в это время с результатами волеизъявления можно проводить почти любые манипуляции», — отметил наш собеседник.

В свою очередь, доверенное лицо кандидата в мэры А.Сина заявило, что члены комиссии и наблюдатели от ВО «Батькивщина» будут оставаться на своих местах, если «технический перерыв» будет объявлен, и что на данный момент юридическая служба парторганизации готовит иск на обжалование данного решения в суде.

Как сообщалось ранее, практически на всех участках бюллетени уже подсчитаны и, по неофициальной информации, среди кандидатов в мэры лидирует Александр Син. По результатам ряда экзит-поллов, посвященных мэрским выборам в Запорожье, также лидирует Александр Син. Так, по данным экзит-полла, проведенного компанией «Research & Branding Group», у Владимира Кальцева – 34,95%, у Александра Сина — 39,35%. По данным экзит-полла, проведенных «Савик Шустер студия» у А.Сина 41,26%, у Владимира Кальцева — 31,5% голосов.

Related posts

Директор «ГТС» Сергей Фомич собирается занятся рейдерством

admin

Япония готова объявить войну России

admin

У ДЕРИПАСКИ ЗАБИРАЮТ ЗАлК

admin

Коментарии