в Украине Новости

Завтра Ляшко по заданию БЮТ вынесет свой вердикт по своему гей-скандалу. ВИДЕО

После появления в YouTube и на сайте «ЗЗ» видео 17-летней давности с участием Ляшко, где он признаётся следователям в своей гомосексуальной связи с высоким чиновником, создалась ситуация реальной угрозы снижения рейтинга партии Юлии Владимировны.

Как стало известно из источников, заслуживающих доверия, бютовцы  решили попытаться использовать данный скандал себе же на пользу. Коллегиально принято решение бросить на гей-амбразуру героя уже ставшего популярного видеоролика с участием Олега Ляшка.

По их замыслу Ляшко должен нанести удар не по тем, кто прославил его в интернете, а по главным врагам нынешней оппозиции. В кагорту «замазанных» войдут исключительно политики, которые ныне занимают руководящие должности в стране, кроме Президента. Список фигур, которые будут обвинены Ляшко в том, что и они, якобы, были с ним в интимных отношениях — пока еще обсуждается. Завтра, 7 октября, после принятия окончательного решения Олег Ляшко озвучит фамилии своих якобы «любовников» на анонсированной им пресс-конференции. Терять Олегу Владимировичу уже нечего, а вот заработать снисхождение внутри фракции Тимошенко, в которой он ныне пребывает — ему на сегодняшний день никак не помешает. Да и дело идет к выборам. Надо же ответить ударом по главным оппонентам.

Как же так? А вот как! Дадим слово самому Олегу Ляшко. Он сам вам расскажет, как заслужил быть «избранным». Это видеозапись из его уголовного дела.


Кстати среди «подозреваемых любовников» Ляшко было решено не озвучивать фамилии политиков, которые не представляют никакого интереса для партии «Батькивщіна». Вся PR-машина Бютовцев приведена в состояние повышенной готовности.

Напомним, на нашем сайте опубликована видеозапись допроса Олега Ляшко, сделанная 17 лет назад в рамках уголовного дела против него, на которой он рассказывает про свои гомосексуальные связи с высоким чиновником из министерства по имени Борис. Запись вызвала огромный общественный резонанс.

Окружение Юлии Тимошенко отличается криминальными талантами. Из фотографий соратников нынешнего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, как, впрочем, и ее самой, получились бы прекрасные иллюстрации к Уголовному кодексу в картинках, если бы однажды издательства взялись за его выпуск. Так возьмёмся! Сейчас о главном брехуне БЮТ — Олеге Ляшко.

Он знаменит тем, что когда в 2006 году СПУ, КПУ и Партия Регионов сформировали Антикризисную коалицию, с его лёгкого языка была запущенна утка о том, что, якобы, лидер социалистов Александр Мороз «предал оранжевую революцию и продался регионалам за 300 миллионов долларов»… Утку подхватили подконтрольные «оранжевым» СМИ и была не без успеха создана лживая картина о мотивах участия СПУ в Антикризисной коалиции — кстати, самого удачного в экономическом плане  правительства за всё время правления президента Ющенко.

Уже очевидно, что трудно найти в Верховной Раде депутата от фракции БЮТ, действия которого бы не подпадали под Уголовный кодекс. Они засветились и в скандале о педофилии, и в растаскивании фондов Госрезерва, и в зверствах в отношении сельских жителей.

Один из таких соратников Юлии Тимошенко – депутат Верховной Рады Олег Ляшко. Он, пожалуй, в ее окружении – один из рекордсменов. Три судебных дела, одна отсидка, конфискация имущества… Вся его биография – вереница наглых, циничных, алчных поступков. Может за эту лихость его в Раду и определили. Кто же еще будет драться с коллегами из других фракций, скандалить вокруг трибуны и обвинять своих политических оппонентов в самых немыслимых сговорах и взятках. «Шакал-провокатор из мультика про Маугли» – так назвала его депутат Рады Инна Богословская.

Как бывший журналист и редактор Олег Ляшко любит представлять себя борцом со злоупотреблениями, кражами и коррупцией чиновников. Благо сейчас для подобного PR достаточно создать блог и немного пораскручивать его через прессу и интернет. Но при этом не любит вспоминать, как сам использует малейшую возможность для извлечения личной выгоды.

О самой первой его судимости – за присвоение двух автомобилей – известно всем коллегам Ляшко. В своеобразном юморе Юлии Тимошенко не откажешь. Своего подопечного, судимого за мошенничество и за присвоение государственного имущества, она протолкнула на пост…заместителя председателя Комитета Верховной рады по вопросам бюджета. Олег Ляшко любил козырнуть тем, что воспитывался в Борзнянской школе-интернате. Наивный взгляд и пара жалостливых реплик – и публика покорена. К тому же он весьма неплохо владел словом и уже в конце 1980-х сотрудничал с местной районной газетой «Комуністична праця».

Обычно журналисты по негласному правилу стараются не говорить плохо о своих коллегах. Но случай с Олегом Ляшко – особый. Продолжив свою журналистскую карьеру в газете «Молодая гвардия», он быстро растерял доверие даже среди собратьев по печатному цеху, о чем открыто пишет его бывший коллега Андрей Дерепа. Ему даже перестали доверять деньги на пиво: все знали, что не донесет.

Так бы он и пробавлялся время от времени стыренной у товарищей мелочью, если бы случай не свел его с чиновниками Министерства торговли. Бойкий пацан пришелся по нраву вице-премьеру правительства Украины Олегу Слепичеву, у которого тот брал интервью. Вице-премьер сходу поручил двадцатилетнему парню без высшего образования выпускать ведомственное издание «Комерційні вісті». Вхожесть в министерские кабинеты скоро свела его и с министром МВД Андреем Василишиным, а также начальником УВД Киевской области Владимиром Володиным. Карьера рванула вверх.

В кадре он говорит про некого Борю, с которым он вступал в гомосексуальную связь. Это никто иной как Борис Соболев, о котором мы уже писали в материале: Леонид Деркач: «А вы знаете, что Соболев — голубой?» АУДИО. О Соболеве известно, что с 1992-1993 гг. — замминистра, первый замминистра, и.о. министра внешних экономических связей Украины, 1993-1996 гг. — заместитель министра финансов Украины, 1995-1996 гг. — президент Украинской государственной кредитно-инвестиционной компании, 1996-1999 гг.- председатель правления Первого инвестиционного банка, генеральный директор ООО «Первая инвестиционная группа», 1999-2005 гг. — член совета директоров банка «Траст», директор украинского представительства, с февраля 2005 г. – заместитель Госсекретаря Украины.

Шустрый хлопец Олег Ляшко на полную катушку стал использовать столичные знакомства и наглел день ото дня. Уже через несколько дней он ногой открывал двери в кабинеты высокопоставленных чиновников, выбил и себе просторные рабочие апартаменты. Но если бы только это. Во время еды пришел и аппетит.

Как говорится в приговоре от 9 декабря 1994 года, по липовым документам он умудрился получить двухкомнатную квартиру. Даже невинную фотографию в кителе полковника он приспособил к делу – состряпал себе корочки помощника министра МВД. В свои-то 22 года. Рассекал по улицам Киева на служебных машинах с «козырными» номерами 0199-КІА и 0002-КИВ, что для того времени было наивысшим шиком.

За нездоровую любовь к сексу и роскоши он и поплатился. «Ненастоящий полковник» оказался скоро в местах не столь отдаленных.

Из материалов следствия известно, что 29 июля 1992 года Олег Ляшко пригласил к себе начальника Мерефянской Станции гарантийно-технического обслуживания (СГТО) города Мерефы Харьковской области Сыщенко и его заместителя Колотушу в кабинет своего приятеля и кума – начальника МРЭО Андрея Димитриева. Как рассказал сам Сыщенко, Ляшко важно встретил их в мундире полковнике, и заявил, что министр МВД попросил его проверить, как на СГТО проходит замена номерных деталей при ремонте автомобилей. Для усиления антуража в кабинет заходили пару раз знакомые Ляшко сотрудники министерства. Они с уважением именовали его не иначе как «товарищем полковником». Наивные гости решили, что молодой пацан в кресле и правда «товарищ полковник».

Спектакль разыгрывался с одной целью – выторговать у посетителей автомобиль «Волга» якобы для нужд МВД. Олег посетовал, что министерство находится на госбюджете и не может оперативно проводить такие сделки. А потому попросил Сыщенко найти организацию, которая оформит покупку без участия МВД, а ведомство получит автомобиль в пользование. В порядке взаиморасчета Ляшко пообещал станции техобслуживания передать в собственность два бывших в употреблении автомобиля: ГАЗ-24 и ЗАЗ-1102.

По совету Сыщенко Ляшко обратился к директору коммерческо-издательского центра Минкульта Украины «Инкопресс» Н.Павлыку, который и должен был от имени своей фирмы передать автомобили министерства СГТО и оформить покупку на свою фирму. В показаниях следствию он потом расскажет, что тоже засомневался в полковничьем статусе Ляшко, но тот настолько красноречиво убедил его в существовании «самых разных полковников», что Павлык согласился выступить посредником. Правда, скоро о своем обещании он пожалел.

Оказалось, что машины, которые пообещал Ляшко представляли из себя рухлядь, годную разве что на металлолом. Павлык от своих посреднических услуг отказался, но было уже поздно. Кум Ляшко – Димитриев – к этому моменту уже успел съездить за машиной к Сыщенко, и скоро в ней катался довольный Олег Ляшко. Естественно ни в какую собственность МВД «Волгу» он и не думал передавать.

Получалось, что Ляшко эту «Волгу» попросту украл, хоть и ездил на ней открыто, никого не стесняясь. Близкие знакомства с МВД Украины давали о себе знать.

Сыщенко, конечно, пытался протестовать и требовать деньги. Но Ляшко напомнил ему о своих знакомых и, по материалам судебного заседания, даже пригрозил упрятать того за решетку. Не удивительно, что Сыщенко согласился организовать и вторую такую же сделку. Правда, уже через другую фирму – «Густа-Фуд». Вторая машина якобы предназначалась лично для министра внутренних дел Украины, поскольку ранее приобретенный автомобиль министр, по легенде Ляшко, отдал ему в служебное пользование.

Ляшко предложил Хожаю, директору фирмы «Густа-Фуд», оплатить «Волгу» по безналичному расчету платежным поручением на сумму 560 тысяч карбованцев и наличными деньгами в сумме 1 миллион 100 тысяч карбованцев. Тот согласился и 27 августа 1992 года перечислил на счет Мерефянской СГТО 560 тысяч карбованцев, как частичную оплату за автомобиль. 28 августа 1992 года водитель фирмы «Густа-Фуд» перегнал «Волгу» в Киев. Наличность в сумме 1 миллион 100 тыс. карбованцев Ляшко по старой привычке Мерефянской СГТО не передал, а оставил себе.

Позднее суд установил ущерб Мерефянской СГТО в 2 млн. 400 тысяч карбованцев, а фирме «Густа-Фуд» – на сумму 1 млн. 100 тысяч карбованцев». Столь наглые махинации Ляшко вынудили даже его покровителей отказать ему в поддержке.

Авантюрист загремел на нары: его приговорили к шести годам с конфискацией имущества за хищение государственного и коллективного имущества в особо крупных размерах и за самовольное присвоение власти. Правда, отбывал наказание в Изяславской колонии №31 всего один год и освободился по амнистии. Урок не прошел даром – снова попав во власть, он уже вел себя гораздо осторожней.

Изданию «Гражданская прокуратура» стали доступны материалы дела, по которому Олег Ляшко отбывал наказание. Еще тогда органы советовали в качестве меры исправления приобщить его к труду. Но жизнь распорядилась иначе, он стал депутатом и теперь «трудится» совместно с Юлией Владимировной:

Бурный скандал с педофилией обещал сделать шоу «Шустер live» несколько более зрелищным, чем обычно. Врезалась в память пресс-конференция Татьяны Монтян, оправдания и громы с молниями Уколова, Терехина, Богдан. И на этом фоне смотреть передачу Шустера было очень интересно. Особенно интересно, лично для меня, было наблюдать за «мэсседжами» Соболева. Вот и наведём на него прожектор поруганного «Артека».

UPD: Однако выяснилось следующее. Сергей Соболев не имеет отношения к этому разговору Деркача и Кучмы. Поэтому в тексте я делаю некоторые поправки и уточняю личность фигуранта.

Если помните, наша редакция попыталась найти любые высказывания и интервью фигурантов «педогейта», которые они делали до этого скандала. Неоднозначное интервью Виктора Уколова на сексуальную тему, которое он дал в конце 2008 года, мы вам уже представляли. Найти что-то интересное по поводу Сергея Терехина или Руслана Богдана, пока не удалось. Хотя, конечно появились некоторые очень интересные сведения.

Но в процессе поиска я задал себе вопрос, почему из трёх подозреваемых в педофилии двое оказалось из партии «Реформы и порядок»? Это случайность, тенденция или площадка, где возможно кучкуются политики нетрадиционной сексуальной ориентации? То есть, если это площадка, то, скорее всего круг поиска нужно расширять. Честно говоря было лень, до тех пор, пока на голубом экране «Шустер live» не появился Сергей Соболев – ещё один член партии «Реформы и порядок». Мой мозг вынесло и понесло в прошлое – на 9 лет назад…

Запись сделанная майором Николаем Мельниченко в кабинете президента Украины Леонида Кучмы – 7 июля 2000 г. На записи голоса тогдашнего руководителя СБУ Леонида Деркача и президента Украины Леонида Кучмы. Стилистика сохранена и соответствует аудиозаписи.

Деркач: Когда вопросы допустим решаются, пять человек из помощников – это из «Реформы и порядок», это у Ющенко, это пять человек помощников Пинзеника…

Кучма: Я знаю.

Деркач: Причем там…

Кучма: Если на минфин просит Терехина и Соболева, блядь. Разговоры, прекрасно понимаешь, все потом денежные…

Деркач: Вы знаете, что Соболев – голубой… Да?

Кучма: Нет.

Деркач: Ну, вот.

Кучма: Да ты шо?!

Деркач: Да.

Кучма: А с кем же он пиздячится?

Деркач: Ну, я не знаю. Я знал еще раньше. Я сейчас его не отслеживаю, а вообще — голубой. Хороший вроде парень!

Кучма: Хе-хе.

Деркач: Леонид Данилович, вот здесь смотрите: вот это…

Кучма: Ты Патрушеву не передал то письмо?

Помните, когда адвокат Татьяна Монтян говорила, что весь наш политикум знал об этой содомии с весны, и Тимошенко послала Москаля в Крым, чтобы тот спрятал концы в воду. Так вот, наш политикум прекрасно знал о подобном и 9 лет назад. Только, как заметил в своём интервью Виктор Уколов, — «после сорока в отношениях, как и в литературе, человеку необходимо немного иное, чем в двадцать лет». Это, можно сказать, характеристика того «голубого» круга, который не останавливается на достигнутом и, возможно, расширяет свой опыт. Поэтому, если всё-таки будут проводиться следственные действия с опознанием педофилов по половым органам, не забудьте в этот ряд поставить ещё одного соратника Терехина и Богдана — Сергея Соболева.

Хочу сразу обратить внимание, что вопросы по поводу этой записи нужно задавать не мне, а фигурантам. В частности Николаю Мельниченко как сделавший эту запись, Леониду Деркачу и Леониду Кучме как фигурантам разговора и Сергею БОРИСУ Соболеву. Возможно, пришло то самое время, когда достоверность записей будет подвергаться сомнению теми, кто раньше делал на них свой политический капитал.

Совершенно очевидно, что после обнародования этой информации «оранжевые» будут говорить, что скандал дошёл до абсурда и уже обвиняют кого не попадя. Я знаю, что будут это делать в любом случае, поскольку весь этот крик будет направлен прежде всего на достижения эффекта в мозгах некритичных обывателей. Потому сразу обращаю внимание, что если это обвинение, то оно прозвучало 9 лет назад не из моих уст. И не моя вина, что в забытьи эту запись осветил луч прожектора поруганного «Артека».

А вообще, за детей обидно и за державу.

UPD: Как указали мне люди знающие киевские расклады, в этой записи идёт речь не о Сергее Соболеве, а о Борисе Соболеве.

О последнем нам удалось выяснить, что он 1962 г.р. С 1992-1993 гг. — замминистра, первый замминистра, и.о. министра внешних экономических связей Украины, 1993-1996 гг. — заместитель министра финансов Украины, 1995-1996 гг. — президент Украинской государственной кредитно-инвестиционной компании, 1996-1999 гг.- председатель правления Первого инвестиционного банка, генеральный директор ООО «Первая инвестиционная группа», 1999-2005 гг. — член совета директоров банка «Траст», директор украинского представительства, с февраля 2005 г. – заместитель Госсекретаря Украины. Фигурант разговора до сих пор работал в аппарате президента Украины. И это не удивительно, ибо, как оказалось он старый друг нынешнего Виктора Ющенко. В хорошем смысле соответствующего слова.

Related posts

По делу пономарей трех адвокатов лишили лицензии и в сизо пономарей избивали

admin

Видео: Луценко на суде

admin

Премьер России Владимир Путин: «И нашлась скотина, которая своих людей предает. Свинья!»

admin

Коментарии