в Украине Новости

Запорожский городской комитет Социалистической партии Украины обращается к депутатам

Запорожский городской комитет Социалистической партии Украины обращается к депутатам Запорожского городского Совета. Во время предвыборной агитации и выборов все партии, политические блоки декларировали свою деятельность и обещали жителям города Запорожья делать всё, чтобы жизнь горожан была краше. Чтобы лучше работал общественный транспорт.  

Чтобы коммунальные службы следили за чистотой и порядком в городе и тарифы на жилищно-коммунальные услуги не поднимались…

Чтобы не было коррупции в управлении городом и силовых ведомствах, чтобы выполнялись экологические условия, и так далее. Это самые общие обещания в предвыборных программах перед выборами всех партий и политических блоков.

На самом деле, Запорожский городской исполнительный комитет, своими решением от 30.06.2009г № 246 увеличил тарифы на услуги водоснабжения, а решением от 27.07.2009г № 298 увеличил тарифы за потреблённую тепловую энергию. Кроме того, до конца этого года планируется значительное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Ни одна депутатская фракция не выступила с осуждением повышения тарифов, когда экономическая ситуация в стране резко снизила фактические доходы жителей города. Это рост цен практически на все виды товаров и услуг, это снижение заработной платы, это остановка предприятий, что ведёт к росту безработицы как явной, так и скрытой. В то же время депутаты городского Совета позволяют поднимать тарифы на основные виды жизнедеятельности горожан.

Запорожский городской комитет Социалистической партии Украины выражает недоумение такой позицией депутатов городского Совета и призывает всех депутатов вспомнить свои предвыборные обещания горожанам, не допустить повышения тарифов в городе на основные виды жизнедеятельности жителей Запорожья, отменить решения городского исполнительного комитета № 246 и № 298.

От имени Запорожского городского комитета Социалистической партии Украины Первый секретарь Запорожского ГК СПУ В.Т. Марьин

ДОСЬЕ «Хроник»

1. Депутатські групи і фракції міської ради

2. Исполком Запорожского городского совета возглавляет мэр Евгений Карташов.

Related posts

Александр Панченко вновь был избран верховным атаманом

admin

29 августа в храмах г. Запорожья будут совершаться молебны перед началом нового учебного года

admin

БЮТ угрожает «заминировать» трибуну из-за закона о языках

admin

Коментарии