в Украине Новости

Нацсовет проведёт повторный конкурс на частоты, отобранные у TBi и «5 канала»

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания готов провести повторный конкурс на частоты, отобранные у TBi и «5 канала»

Об этом сообщили в пресс-службе Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

В Нацсовете считают решение Киевского апелляционного административного суда от 30 августа приоритетным для исполнения, поскольку соблюдение законов Украины для них беспрекословно.

«Национальный совет готов провести повторный прозрачный, публичный и открытый конкурс на частоты, которые стали предметом судебного разбирательства», — отмечается в сообщении.

В то же время в Нацсовете замечают, что это можно будет сделать после отдельного соответствующего разрешения Кабинета министров, за которым Национальный совет обратится незамедлительно. Разрешение необходимо, учитывая Постановление Кабмина от 09.06.2006 года, в соответствии с которым с 1 января 2010 года должно быть прекращено присвоение аналоговых частот согласно международному договору «Женева-2006».

«Конкурс будет открытым, и в нем смогут принять участие все телеорганизации Украины, в том числе TBi и «5 канал». Учитывая, что основным условием конкурса было именно развитие информационного вещания, «5 канал», естественно, будет иметь определенные преимущества, поскольку является исключительно информационным каналом», — заверяют в Нацсовете.

В сообщении отдельно отмечается, что после того, как будет объявлена дата конкурса, Национальный совет обратится с просьбой к телерадиоорганизациям обеспечить прямую трансляцию заседания для освещения объективности и честности работы регуляторного органа.

Related posts

‘Сильная Украина’ обратится в запорожскую прокуратуру

admin

СБУ заинтересовалась деньгами Джорджа Сороса в Украине

admin

В Белоруссии нашли печать Владимира Мономаха

admin

Коментарии