О Православной Церкви Библиотека

Исповедник протоиерей Михаил Богословский

Протоиерей Михаил Богословский родился в 1883 году в селе Сошки (или Сашки) Тамбовской губернии. Окончил Таврическую Духовную семинарию и С. Петербургскую Духовную Академию. С 1909 по 1921 год преподавал в Таврической Духовной семинарии.

В 1921 году архиепископом Никодимом (Кротковым), будущим священномучеником, был рукоположен в священный сан. Направлен в Свято–Вознесенский собор г. Бердянска. Отличался ревностью о благочестии, личным аскетизмом, постоянно выступал с обличительными проповедями против обновленцев и и автокефалов, за что несколько раз арестовывался.

В 1938 году вновь был арестован за сопротивление закрытию храма. На допросах — мужественное исповедание веры. В заключении — подлинно христианские кротость и смирение, безропотное терпение ради Христа различных мучений. Непрестанное пребывание в молитве.

Блаженная кончина в Краслаге НКВД 28 марта 1940 года.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НА КАНОНИЗАЦИЮ ПРОТОИЕРЕЯ МИХАИЛА БОГОСЛОВСКОГО

Изучив жизнь протоиерея Михаила Богословского на основании материалов архивов СБУ, воспоминаний очевидцев, материалов печати и других документов, комиссия по канонизации Запорожской Епархии пришла к выводу, что протоиерею Михаилу Константиновичу Богословскому были присущи:

— высокое личное благочестие, кротость, долготерпение, аскетизм, непрестанная молитва; ревностное пастырское служение, борьба за чистоту Православия против автокефалистов и обновленцев, борьба за сохранение храма, аресты и обличительные проповеди; мученическая кончина в лагере за исповедание Христа.

Related posts

Андрей Савельев: «Управлять Москвой в 1985 году был поставлен будущий разрушитель страны»

admin

Тарас Бульба (2009) смотреть онлайн.

admin

Игольное ушко для «верблюда»

admin

Коментарии