Дело Жидовизма

В Днепропетровске разгорается антисемитский скандал

Известный депутат Днепропетровского облсовета, бывшая оппозиционная журналистка, а ныне – член Партии регионов Виктория Шилова выступает за снос одного из памятников в центре Днепропетровска, прототипом которого она считает еврейского бизнесмена Геннадия Аксельрода.

«Я всегда говорила, что памятник себе любимому в подарок ставить или получать в центре города – это очень неэтично и нетолерантно по отношению к реально великим людям города.

И если вы мне скажете, что Аксельрод действительно великий человек города, то я буду смеяться», — заявила на пресс-конференции в днепропетровском филиале Института Горшенина Виктория Шилова, почему-то уверенная в том, что данный памятник принадлежит именно Геннадию Аксельроду, видному представителю еврейской общины Днепропетровска, разработчику концепции и руководителю строительства крупнейшего в мире еврейского центра «Менора», возводимого в центре Днепропетровска.

По мнению Шиловой, на месте памятника представителю «другой нации» «Аксельроду» нужно поставить любой другой постамент –лександра Поля, Тараса Шевченко, Котыгорошка, молодой венчающейся паре, но никак не еврейского бизнесмена.

Как известно, бронзовый памятник горожанину, в котором Шилова навязчиво видит известного днепропетровского бизнесмена еврейского происхождения, вице-президента промышленно-финансовой группы «Спарта» Геннадия Аксельрода, появился на Екатеринославском бульваре при неясных обстоятельствах в 2007 году.

Монумент якобы появился неизвестно откуда, и в городе нашлось немало людей, выступивших за его скорейший демонтаж, среди которых особенно громко возмущалась Шилова.

В результате, по решению горсовета, памятник был демонтирован, но потом снова появился на прежнем месте. Позже с «участием» памятника даже проводился конкурс среди днепропетровских красавиц, организованный самим Геннадием Аксельродом.

Это уже не первый выпад Шиловой в сторону представителей еврейской общины Днепропетровска. Ранее объектами ее нападок стали Виктор Пинчук и Игорь Коломойский. Кроме того, она выдвинула претензии и к первому заместителю главы облгосадминистрации Семену Кролю, который, оказывается, по отчеству Соломонович, а не Семенович.

Как известно, согласно результатам опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина, более половины жителей Днепропетровска (59,0%) считают, что в Украине существует опасность межнациональных конфликтов.

ura-inform

Related posts

Тайный заговор: доллар принадлежит частным лицам под председательством еврея Бена Шалома Бернанке

admin

Тимошенко: Согласившись написать совместный учебник, украинская власть предает свою страну

admin

Черный год для группы «Приват» и Коломойского

admin

Коментарии