Запорожье Пресс-конференция областного Общественного совета: послевкусие

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Пресс-конференция областного Общественного совета: послевкусие

Новости - Новости Запорожья

Пресс-конференция областного Общественного совета: послевкусие 17 марта в запорожском пресс-центре «КП» прошла пресс-конференция участников процесса создания Общественного совета при Запорожской областной государственной администрации. В пресс-конференции приняли участие Игорь Зубко и Наталья Драган, которые заявили, что Общественный совет создан, демократическим путем были выбраны его руководящие органы, а также принято Положение о его деятельности. В частности, Игорь Зубко был выбран председателем совета, а Наталья Драган секретарем.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Начну с того, что касаться именно областного Общественного совета я не собирался, уделяя больше внимания городскому. Но после просмотра пресс-конференции вижу, что придется. Да и не затронуть тему было бы неправильно, поскольку проект Общественных советов есть прямая инициатива, вышедшая из стен Администрации Президента. Мотивацию политтехнологов, родивших данный проект понять не сложно - формируя на всех уровнях жесткую властную вертикаль, возникает реальный риск перегнуть палку своими не совсем популярными решениями на местах. Вот для того, чтобы спустить пар общественного давления и недовольства и создаются данные общественные советы на уровнях областей и городов Украины. Подконтрольные, мотивируемые и на сто процентов управляемые Партией регионов.

Скандальная ситуация вокруг формирования областного Общественного совета лишь показала желание одной группы «единомышленников», перехватить власть у другой, пользуясь матерым опытом и лояльностью местных чиновников.

Что касается гостей пресс-конференции, то с одним из них я давно знаком — Игорь Зубко мой бывший однокашник, с которым мы учились на одном курсе юридического факультета ЗГУ (тогда еще). Парень порядочный и далеко не глупый. В последствии остался преподавать на кафедре и продолжил учебу. Его желание стать молодым чиновником меня, честно говоря, удивило. Хороший теоретик и знаток права в качестве острия социальных инициатив? Не знаю. Не уверен. Сомнений больше, чем видимых перспектив.

Девушка — Наталья Драган (творческий союз «Альтернатива»- ???), которая всю пресс-конференцию прямо-таки не давала Игорю открыть рта сомнений вызывает еще больше. Сожалею, что не посетил данное мероприятие и не задал вопросов, характеризующих ее компетенцию как социального работника, но мнение осталось не из лучших. Фактически, построив всю свою речь на обличении оппонентов, то-есть, на негативе, она напрочь забыла о том, что перед ней пресса, а не сочувствующие друзья и знакомые. В итоге, была утеряна возможность правильного и красивого позиционирования себя и своей работы в составе Общественного совета. Акцентируя внимание на том, что «мы хорошие — они плохие», недальновидный член Партии регионов лишь доказала, что драчка идет за очень вкусный кусок пирога, дающий не мало возможностей удовлетворения собственных амбиций как сейчас, так и потом. Потому как Общественные советы, кроме всего прочего, являются хорошей партийной кузницей кадров. Отдельно покоробил щеньячий восторг, с которым Наталья говорила о Партии регионов и президенте. Прямо-таки нескрываемое лизоблюдтво и боголепие. Напомнило выступления комсомольского партактива времен СССР, в которых слова «вождь» и «партия» щедро сдабривали любые темы. Тьфу.

Что касается профессионального соответствия и квалификации, то на мой взгляд и Игорь и Наталья плавают в понимании даже самых простых определений. Таких как социальный заказ (Наталья вообще ничего не смогла ответить, а Игоря хватило лишь на приведение конкретного примера про тюрьмы, без понимания смысла) и социальная группа.

Лично для меня, вся эта мышиная возня с разработкой многотомных регламентов и положений является примером альтернативной бюрократии и казуистики, которую от эффективных практических решений отделяет непреодолимая пропасть.

Добавлю, что характерным примером профанации идеи общественного совета для меня является то, что в состав его вошла несушествующая и беспредметная «общественная организация» известного всем своей неадекватностью и желанием трудоустриться за счет бюджетных средств Андрея Матрея.

Открытое Запорожье

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования