Запорожье Пиар технологии: в Запорожье политики воюют слухами

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Пиар технологии: в Запорожье политики воюют слухами

Новости - Новости Запорожья

В Запорожье политики воюют слухами Вслед за экс-мэром Карташовым, которого «сватали» в послы, в дипломаты прочат нынешнего градоначальника Сина, который раньше уже даже «умирал»

Вот уже несколько недель в Запорожье курсируют слухи о грандиозной «многоходовке» в городской власти, которая радикально изменит ее лицо. Так, в кулуарах беспокойно обсуждают следующие предполагаемые события: секретарь горсовета Владимир Кальцев уедет в Киев трудиться в одно из министерств, мэра Александра Сина отправят послом (правда, пока неизвестно куда).

Место Кальцева в секретарском кресле займет племянник губернатора и первый вице-мэр Андрей Иванов, который после отъезда Сина «автоматом» переместится в кабинет бургомистра. Однако пока выглядит так, что все это не более, чем слухи, специально распускаемые, чтобы понервировать двух из трех фигурантов этой предполагаемой «многоходовки» - в первую очередь, Кальцева, а, между делом, и Сина.

В связи с новой порцией слухов хочется напомнить, что политические баталии в Запорожье часто сопровождаются кулуарными пересудами, похоже, специально «запускаются» заинтересованными лицами. Так, после победы Сина на мэрских выборах  уже на следующий день заговорили о том, что он, будучи в шоке от своей победы, покинул Украину и возвращаться на родину не намерен. Потом Запорожье шокировали новостью о смерти градоначальника, которые испугали даже его жену. Однако, как мы видим, Александр Ченсанович жив-здоров. В свое время досталось от слухов и экс-градоначальнику Евгению Карташову, который попал незадолго до выборов под сильнейший пресс «бело-голубых». Тогда, между прочим, сам губернатор Борис Петров заявлял, что ему точно известно, что Карташов поедет послом в какую-нибудь страну. Видимо, в ту же куда сейчас отправляют и Сина.  Впрочем, и сам Петров страдает от слухов – его «увольняют» из губернаторского кресла с регулярностью раз в два месяца. Похожее переживает и Кальцев, которому также постоянно прочат закат и политической, и партийной карьеры уже в скором будущем.  

Другой вопрос, что подобные слухи, которые порождают неуверенность не только в их фигуранте, а и в его подчиненных, соратниках и электорате.  «Слухи – это активный инструмент в пиар-технологиях, который чаще всего используется именно в регионах. Если говорить о той информации, которая есть на сегодняшний день, то разговоры об отставке Кальцева возникают только с одной целью: растоптать его репутацию. Запуская слух о грядущей отставке Владимира Федоровича, на него вешают ярлык неудачника, который не только проиграл выборы, но и не смог реализовать в регионе ни одного серьезного проекта. Отстраняя его от руководства городом, партия дает понять, что она ему не доверяет. Думая, что его влияние сводится к нулю и его стирают с политической карты региона, среди сподвижников Владимира Федоровича может начаться паника. А паника всегда приводит к бездействию. А бездействие со стороны Кальцева и его людей выгодно для оппонентов секретаря горсовета», - говорят эксперты.

Еще одним слухом, которым полниться Запорожье является то, что за всеми местными «инсинуациями» стоит якобы «смотрящий от Юры Енакиевского» бизнесмен Евгений Анисимов. Однако некоторые эксперты считают, что в Запорожье на «безрыбье» просто «придумали нового «серого кардинала», и во всем, чтобы не происходило запорожцы видят «руку Анисимова», но, уровень влияния этого человека слишком преувеличен». Такая мысль имеет право на существование. Хотя бы потому что, если Анисимов, действительно, очень влиятелен, то Син уже давно бы трудился послом, а Кальцев министерским клерком. Однако пока их оппоненты могут только распускать об этом слухи, наличие которых тем не менее подтверждает существование борьбы внутри Партии регионов в Запорожье. Кстати, о том, что описанная в начале грандиозная «многоходовка» с привлечением МИДа, и Кабмина выглядит надуманной говорит то, что от нее может выиграть только губернатор Борис Петров, которого и так устраивает его давний соратник Кальцев. И в этом возможно кроется еще одна задача данного слуха – посеять недоверие между Петровым и Кальцевым.

Комментарии Запорожье

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования