Запорожье Черняк в России строит новый водочный завод Русский Север

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Черняк в России строит новый водочный завод Русский Север

Новости - Новости Запорожья

Черняк в России строит новый водочный завод Русский СеверКомпания Global Spirits AMG-77 (торговая марка «Хортица»), подконтрольная украинскому предпринимателю Евгению Черняку, закрыла сделку по покупке первого завода в России.

Газета «Коммерсантъ» пишет, что Global Spirits приобрела вологодское ООО «Вагрон», которое уже переименовала в «Русский Север». Под этим же названием Global Spirits собирается с августа 2011 года выпускать в России водку в сегменте 170-180 рублей за бутылку.

Изначально владельцы «Хортицы» планировали строительство завода с нуля: в 2007 году Черняк заявлял о покупке площадки в Ломоносовском районе Ленинградской области. Но в 2009 году компания из-за кризиса заморозила проект. В конце 2010 года Global Spirits объявила о планах потратить 40 миллионов долларов на покупку двух заводов в России и на Украине.

Основной маркой завода Global Spirits станет новый бренд – водка «Русский Север». Кроме того, Global Spirits на первом этапе планирует запуск двух локальных марок.

Global Spirits рассчитывает, что в течение двух лет «Русский Север» займет около 10 процентов российского водочного рынка. «Коммерсантъ» отмечает, что это почти столько же, сколько у нынешнего лидера продаж – водки «Зеленая марка».

Стоит отметить, что другие украинские водочные компании уже несколько лет работают на российском рынке. Так, компания Nemiroff разливает в России свою продукцию на ЛВЗ «Ярославский».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования