Запорожье Взрывы в Запорожье таки достали кого-то в Киеве: пошла команда

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Взрывы в Запорожье таки достали кого-то в Киеве: пошла команда

Новости - Новости Запорожья

Взрывы в Запорожье таки достали кого-то в Киеве: пошла командаЕсли верить нашим источникам, то активные попытки некоей группы запорожцев, объединившей в своих «ситуативных» рядах политиков, бандитов и недобросовестных коммерсантов недовольных новой властью, дестабилизировать ситуацию в городе, наконец «достали» «тех, кого надо».

Правоохранители получили чёткую задачу выявить и ликвидировать «боевиков» группы, вычистить её представителей из органов власти и вернуть похищенное у государства имущество… В списке первоочередных задач значится проверка деятельности запорожских коммунальных предприятий и депутатского корпуса горсовета: среди более, чем сорока «претендентов» замечены фамилии господ Тарана и Шемелькова…

Генеральная прокуратура Украины направила для дополнительного расследования дело об убийстве депутата запорожского горсовета генерального директора фирмы «Александр» Владимира Разгуляева…

Направлены прокурорские протесты по нескольким земельным наделам в Запорожском районе, на сегодня принадлежащим двум запорожцам, до недавнего времени занимавшим должности заместителей губернатора…

На киевских уровнях силовики обещают, что вскоре вся страна узнает очень много интересного о прогремевших в Запорожье взрывах…

Искра

Справка

В середине июня в Запорожье случилось знаменательное событие – наконец были пойманы убийцы депутата горсовета и известного бизнесмена Владимира Разгуляева. За этот подвиг запорожские правоохранители – прокуратура и областное УМВД получили миллион.

Убийство запорожского бизнесмена Разгуляева. Выборы начались?
Наградой назвали миллионную взятку, которую под шумный восторг проплаченных СМИ, поделили между собой милиция и прокуратура – 600 000 областному УМВД и 400 000 прокуратуре. На эти деньги обещают купить машины для УБОПа, отремонтировать больницу – но какая реально сумма дойдет до места назначения?

Сколько получили силовики от причастных к убийству Разгуляева лиц, помимо распиаренного миллиона, чтобы "правильно" провести следствие – об этом известном только им самим. Щекотливость ситуации заключалась в том, что, по имеющейся информации, убийцы и посредник между ними и заказчиком были задержаны еще в апреле, и протокол, где называется заказчик, был подписан тогда же.

Покойный Разгуляев долгое время был правой рукой Владимира Кальцева – первого заместителя губернатора Червоненко и главой Запорожской городской организации Партии Регионов. Во время мэрских выборов Владимир Разгуляев возглавлял предвыборный штаб Партии Регионов и вел линию мэрской кампании Кальцева. После провала на мэрских выборах у Владимира Кальцева возникли конфликты с инвесторами его избирательной кампании – криминальными авторитетами с техногенных месторождений металла, и он "перебросил стрелки" на Разгуляева, как на ответственного по линии финансов. Результатом явилась смерть Разгуляева на больничной койке от многочисленных ножевых ранений.

На сегодняшний день события вокруг расследования
Oe?a?inuea i?aaaa
убийства Разгуляева "ушли в подполье", но не потеряли от этого в своей насыщенности. Один из самых интересных парадоксов следствия – протокол с признаниями убийц, указывающими на непосредственных заказчиков, был подписан почти сразу после их задержания. Тем не менее, торжественное "вручение награды" произошло только в июне. Это наводит на мысли о долгих торгах, шедших между Владимиром Кальцевым и правоохранителями за необходимые Кальцеву показания и коррективы в следствии. Как уже упоминалось ранее, именно Кальцев, первый заместитель губернатора и "лицо" Партии Регионов в Запорожье, был непосредственно причастен к убийству Разгуляева год назад.

Как известно из конфиденциальных источников, в протоколе, подписанным задержанными, подлинным заказчиком убийства, отдававшим приказ посреднику, назван Романчук, начальник охраны Владимира Кальцева. После июньских событий он был уволен шефом "за недобросовестное отношение к своим обязанностям". Тем не менее, учитывая близость Романчука к Кальцеву, подобное решение было чисто формальным и было предназначено больше "для публики". Сотрудники службы безопасности фирмы "Александр", принадлежащей Владимиру Кальцеву, и зарезавшие Разгуляева в подъезде, впоследствии изменили свои показания – очевидно, тоже под давлением.

Есть информация, что на данный момент Романчук скрывается от следствия и укрывает его никто иной, как Владимир Кальцев. Между ними идут торги – Кальцев предлагает Романчуку явку с повинной и "правильные показания". Взамен – в тюрьме Романчук больше трех лет не проведет. Показания, которых хочет Кальцев от Романчука – это назвать истинным заказчиком убийства Разгуляева покойного Юрия Сакварелидзе, известного также как Юра Грузин. Юра Грузин был убит буквально через месяц после смерти Разгуляева, и он, в силу своего молчания, является для Кальцева и Романчука наиболее удобным "виновником" в смерти Разгуляева. На мертвых можно спихнуть все, что угодно – именно поэтому, если Романчук заявит, что покойный Грузин и заказал Разгуляева, то все заинтересованные лица с радостью примут это за правду.

Существует и вторая версия – о конфликте между Романчуком и Разгуляевым, якобы личное противостояние усугубило ситуацию и стало причиной "заказа" Разгуляева. Тем не менее, это предположение не имеет под собой никакой почвы – Романчук и Разгуляев никогда тесно не пересекались, ни в бизнесе, ни в частной жизни. Данная гипотеза навязывается правоохранительными органами, чтобы "навести туман" на расследование и скрыть истинное положение дел.

С другой стороны, Романчук не особо доверяет любым гарантиям от Кальцева. Репутация крайне необязательного и почти в открытую нарушающего свое слово человека прочно укрепилась за заместителем губернатора. Тем более – пример Разгуляева, правой руки Кальцева, который стал разменной фигурой в конфликте с криминальными авторитетами с отвалов. Кому, как не Романчуку, получавшему от Кальцева приказ на устранение Разгуляева, знать о "заботе" шефа о своих замах? Никакого доверия к нему Романчук не испытывает и вполне справедливо опасается за свою жизнь. Избавиться от Романчука уже в заключении, когда тот даст все необходимые показания и "перебросит стрелки" на покойного Грузина, для Кальцева проблем не представляет, и тот это прекрасно понимает.

Молчание следственных органов и высокопоставленных чиновников, прекрасно осведомленных об истинном положении дел и наблюдающих за попытками Владимира Кальцева так нагло "спрятать концы в воду", объясняется очень просто. Правоохранители получили свой миллион за то, что нашли "истинных убийц" Разгуляева, а высокие чины – гектары земли от Кальцева.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования