Запорожье (Видео) Могилев рассказал о бердянских гаишниках

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon (Видео) Могилев рассказал о бердянских гаишниках

Новости - Новости Запорожья

(Видео) Могилев рассказал о бердянских гаишникахПубликация "Дорожным контролем" видеозаписи планерки ГАИ г. Бердянска вызвала широкий резонанс в средствах массовой информации и серьезные "разборки" в Министерстве внутренних дел.

Так, бердянское видео стало одной из тем в программе "Большая политика" на телеканале Интер 18 февраля 2011 года. Главе МВД Анатолию Могилеву пришлось оправдываться за действия Госавтоинспекции. Отвечая на вопрос Киселева Могилев заявил следующее:

"То, что касается Бердянска, факт вопиющий, я с вами полностью согласен. Я благодарен, что есть такая гражданская позиция у тех, кто снял это на видео. Сейчас по этому факту тот руководитель подразделения, который проводил инструктаж, уволен из органов. Начальнику ГАИ этого города, который всего месяц проработал на занимаемой им должности, ограничилось не полным должностным соответствием, а что касается, руководителя областного ГАИ, ведь это он допускал в Запорожье такие вещи, то он освобожден от должности" - сообщил министр/

ВИДЕО:

Стоит обратить внимание, что в середине 2010-го года в одном из интервью Могилев заявил, что "перед работниками ГАИ никто не ставит план по количеству штрафов, которые они должны выписать".

Следовательно - либо глава МВД сознательно врал, либо делал заявления не зная реального положения вещей в Госавтоинспекции.

Естественно, что в этой ситуации Могилеву лучше выглядеть "незнающим" чем министром-лжецом. Потому главный милиционер после видео Бердянска сделал "круглые глаза" и преподнес это событие как шокирующий и исключительный случай.

А чтобы немного сбить гнев народа, Могилев даже пожертвовал главой ГАИ Запорожской области. Но что интересно, увольняли начальника Владимира Зозулю буквально "в прямом эфире", поскольку по сообщениям СМИ до начала передачи приказа об увольнении не было.

Кроме этого, не совсем понятна ситуации с другими руководителями ГАИ Бердянска. Сразу же после появления видеозаписи, Могилев сообщил, что человек проводивший планерку якобы был уволен еще в декабре 2010-го года. А на Интере министр заявил, что организатора планерки уволили только после проверки по факту видео.

В данном случае речь идет о Федорове В.В., который как оказалось действительно работал до публикации видео, а сразу после скандала благополучно ушел на пенсию "по выслуге лет". Об этом рассказал "Дорожному контролю" автор видеозаписи 20 февраля 2011 года.

Также, ГАИшник снимавший планерку сообщил, что другие фигуранты дела вообще не понесли наказания. Только лишь начальник ГАИ Бердянска Сидоренко С.И. (тот о котором говорил Могилев на Интере), получил дисциплинарное взыскание.

По мнению инспектора, причиной такого мягкого наказания послужило то, что ранее Сидоренко жил и работал командиром роты ГАИ в Донецкой области.

Информация автора видеозаписи была растиражирована СМИ и естественно ее прочитали в МВД. На следующий день, 21 февраля 2011 года, появилась реакция министерства. Издание "ФОКУС" со ссылкой на пресс-службу МВД сообщило, что согласно решению Анатолия Могилева, уволены старший инспектор Бердянской ГАИ, командир взвода дорожно-патрульной службы Бердянска и начальник ГАИ Запорожской области.

Однако, в этом списке все равно не оказалось начальника Бердянского ГАИ Сидоренко, что прямо говорит о предвзятости МВД при решении кадровых вопросов. Расчет был на то, что общество не будет скрупулезно изучать список уволенных и пропустит факт того, что начальника родом из Донецкой области оставят на своем месте.

Параллельно с появлением сообщения пресс-службы, в Министерстве внутренних дел была собрана пресс-конференция. На этом собрании начальник Департамента кадрового обеспечения Юрий Казанский в очередной раз заверил журналистов об отсутствии планов, но признался, что МВД не контролирует ситуацию на местах!

"То что там внизу происходит... вы же понимаете, контролировать эту вертикаль отсюда, из центрального аппарата министерства очень сложно", - заявил Казанский.

ВИДЕОСЮЖЕТ:

Итак, мы получили признание МВД, что работа Госавтоинспекции на местах фактически не контролируется. То есть каждый региональный начальник ГАИ может устанавливать любые поборы и об этом аппарат МВД будет узнавать только лишь из роликов на youtube.

Это говорит о том, что Службы внутренней безопасности в министерстве фактически не существует или же она аналогично не контролируется министерством внутренних дел и живет согласно собственному плану.

Ранее "Дорожный контроль" неоднократно слышал от начальников ГАИ среднего звена, что мол их работу проверяют разные службы, а потому наличие общественного контроля абсолютно неуместно. Если брать во внимание заявление МВД, то получается начальники ГАИ сознательно врали, поскольку никакого контроля вообще не существует.

Желание ГАИ избавиться от "Дорожного контроля" обуславливается именно тем, что на сегодняшний день реальный контроль за работой этого органа осуществляется именно со стороны общественности, которой нельзя дать взятку за молчание.

Что же касается плана, то он существует в каждом управлении Госавтоинспекции, в том числе и в Киеве.

Например у "Дорожного контроля" есть аудиозапись признания инспектора, что руководство Полка ДПС г. Киева требует составления определенного количества протоколов, а наши источники в прокуратуре подтверждают, что сейчас ГАИ серьезно "нагибают" по сбору денег с населения.

Однако, обвиняя ГАИ, мы должны предоставлять доказательства. И такие доказательства "Дорожный контроль" будет усердно собирать.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования