Украина Авторитет Тайванчик прилетал на встречу с Юрой Енакиевским

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Авторитет Тайванчик прилетал на встречу с Юрой Енакиевским

Новости - Новости в Украине

Авторитет Тайванчик прилетал на встречу с Юрой ЕнакиевскимОб этом пишет Цензор со ссылкой на собственные источники.

Как сообщается российский криминальный авторитет "Тайванчик", он же Алимжан Тохтахунов, прилетал в Украину на прошлой неделе. Тайванчик объявлен в розыск Интерполом, в связи с чем ему закрыт въезд практически во все страны мира.

"Не только в Америку. Мне перекрыт въезд во весь мир. Уже восемь лет не могу никуда выехать, потому что уголовное дело, которое завели американцы, не закрыто. Честно говоря, я особенно никуда не выезжаю из Москвы. В Киев я сейчас стал ездить, потому что пришёл Янукович ", - рассказал бизнесмен в интервью одному из российских изданий.

Алимжан Тохтахунов уверяет, что не совершал преступление, в котором его обвиняют власти США.

Однако, не смотря, на подобные заверения, приезд преступника, разыскиваемого по всему миру, может серьезно ударить по репутации Украины. Страну могут исключить из Интерпола.

Относительно цели приезда Тайванчика свою версию выдвинул портал Цензор. По данным источника известный «российский криминальный авторитет «Тайванчик» посещал Украину с целью решить вопросы, связанные с его бизнесом».

Так Алимжан Тохтахунов помимо столицы посетил Крым. По имеющейся информации у него состоялась встреча с депутатом от Партии регионов Юрием Иванющенко, так же известным, как Юра Енакиевский. Сообщается, что у обоих есть общие интересы на рынке зерна.

Интересно, что, по данным Коммерсанта, бизнесмен Алимжан Тохтахунов еще в 2009 году приезжал в Украину.

Об этом свидетельствуют данные базы Сведения о лицах, которые пересекли государственную границу Украины.

15 сентября 2009 года он прибыл в Украину рейсом Шереметьево - Киев, а 17 сентября отбыл в Москву этим же рейсом. Следующий раз Тайванчик посетил Украину в декабре того же года.

Реагируя на разгоревшийся скандал, Министерство внутренних дел сообщило, что не имеет законных оснований для задержания на территории Украины Алимжана Тохтахунова, разыскиваемого Интерполом по ордеру, выданному США. В качестве объяснения, почему Тохтахунова не задерживают при пересечении украинской границы, приводится отсутствие договора о взаимной выдаче преступников между Украиной и США.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования