Украина Бандеровские депутаты в Тернополе кинулись на защиту Трезубовцев, обвиняя ФСБ России

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Бандеровские депутаты в Тернополе кинулись на защиту Трезубовцев, обвиняя ФСБ России

Новости - Новости в Украине

Бандеровские депутаты в Тернополе кинулись на защиту Трезубовцев, обвиняя ФСБ РоссииПредседатель Тернопольского областного совета заявил, что готов взять на поруки задержанного руководителя Тернопольской областной организации "Тризуб". Напомним, 21-летнего Василия Лабайчук, по словам его отца, работники силовых органов забрали ровно месяц назад, 9 января в 22.00. Сейчас он находится в следственном изоляторе Запорожья.

Алексей Кайда - председатель Тернопольского облсовета - мною подготовлено ходатайство по просьбе наших собратьев на генерального прокурора, на министра внутренних дел, прокурора Запорожья и Октябрьский райотдел УМВД по взятию на личное поручительство Лабайчук Василия Ивановича с целью его освобождения из следственного изолятора.

Этим ходатайством председатель Тернопольского облсовета просит соответствующие органы власти освободить Василия Лабайчук из-под стражи. Алексей Кайда заявил, что готов поручиться за надлежащее поведение и явку задержанного по вызову в органы дознания, досудебного следствия или в суд по первому о том требованию. Вместе с председателями областных советов Львовщины и Ивано-Франковщины глава Тернопольского облсовета подписал ходатайство о взятии на личное поручительство еще одного задержанного - свободовца Юрия Гудыменко.

Над жителем Тернопольской области Василия Лабайчук издеваются в Запорожский изоляторами, утверждает отец заключенных. Таких унижений испытывают и собратья парня по Всеукраинский объединению «Тризуб», которых также обвиняют в отрезании головы памятника Сталину.

Иван Лабайчук, отец арестованного Василия Лабайчук: «Допросы проводились без адвокатов, применялись различные пытки - это со слов адвоката. Потом как он объяснила, его пытают, завешивают руки назад. К тому его держали, как в народе у нас говорят, в «обезьяннике» - камера такая, что там нет ни кресла, ничего. Место неприспособленное для кормления, там Никто не кормил. Он Находился там 10 дней. Адвокатов также не допускают. Я не политик, но скажу, что над адвокатом также издеваются. Потому что если человек Приехал взять какие показания в своего подзащитного, то она должна быть по закону допущена. А адвоката держат с утра до позднего вечера ».

Отец Петр Бурак, Капеллан ВО «Тризуб»: «Один из заключенных, Степан Бычик, перенесшего во время ареста инсульт, нуждается духовника. Требует, Чтобы пришел к нему исповедникам, которыми является собственно я. И органы - действительно, не правопорядка, а репрессивные органы Украины - просто препятствуют осуществлению элементарного простого христианского таинства исповеди, причастие и его освящения ».

Уступок, которы сделали ребята, поддерживают НЕ только их однопартийцы, но и члены второй организаций. В знак этого они обнародовалы соответствующее обращение в Службу Безопасности Украины, в котором требуют вынести на общественность имена палачей-правоохранителей.

Евгений Филь, экс-председатель ВО «Тризуб»: «То, что сделали ребята, мы полностью оправдываем. И мы стоим за тем, что это обязанность каждого украинском, что это надо было сделать. Это было отрезания головы, а не взрыв. Организация («Тризуб», - ИНТБ) к взрыву никакого отношения не имеет. А нам его хотят навязать. Почему бьют сейчас наших ребят, в том числе - Василия Лабайчук? Чтобы они взяли на себя террористического акт 31 января, когда Произошел взрыв ».

Владимир Ткач, председатель городской организации КУН: «Я с ними солидарен в том, что они сделали над, так сказать, памятным знаком Сталину. Я, возможно, Был бы вместе с ними, если бы мне сообщилы о поездке. Я буду сейчас просит руководство, Чтобы имена так называемых силовиков, правоохранителей, которы сегодня применяют пытки по отношения к Патриот Украины - Были произнесены, Чтобы мы знали то имена ».

Опротестовывает действия провластных на местном уровне чиновников и депутат Тернопольский областного совета Степан Барна.

Степан Барна, депутат облсовета: «6 февраля мной, как депутатом областного совета, Была организована встреча, а вернее - попытка встречи с избирателями в селе Розношинцы Красносельского сельско совета. По данному поводу было направлено мое обращение, как депутата областного совета, на имя председатель сельско совета с просьбой организации данной встречи, обеспечение ее в помещении народного дома, которы находится на территории данного сельсовета. Зато пошел Соответствующий сигнал на имя председатель и друг должностных лиц сельско совета, Чтобы помешать Этой встрече ».

Разобраться в этому вопросе председатель областного совета поручили председатель постоянной комиссии по вопросам законности и правовой политики на Тернопольщина Леонид Бицюра. Собрание по решению Этой проблемы проведут еще на Этой неделе.

"Россия трещит по швам. Ее "кагебешное" правление понимает, что единственный выход для них, чтобы укрепить свою империю - это подключить к ней Украину. Именно поэтому сейчас российские спецслужбы делают все, чтобы сеять в Украине раздор", - сказал Сута на собрании представителей националистических организаций в Тернополе.

"Тризубовец" заявил, что содержание в течение месяца под стражей активистов организации пошло только во вред режиму Виктора Януковича.

"Я два дня был на предпринимательском майдане и услышал, что сейчас думают о Януковиче люди, которые за него голосовали. Что там говорить, вот недавно в Запорожье увидел на стене большое граффити "Чем больше мы ненавидим Януковича, тем больше уважаем Бандеру", - рассказал Сута.

По мнению националистов, установление памятника Сталину в Запорожье не поддержало большинство населения города.

"Во время открытия памятника вокруг него выставили границу охранников, так что старые коммунисты не могли поставить к постаменту цветы", - сказал "свободовец" Алексей Бицюра. В прошлом году он возглавлял в Запорожье избирательный штаб кандидата в президенты Олега Тягнибока.

То, что во время открытия памятника Сталину умерла пенсионерка-коммунистка, националисты назвали знаком. Мол, памятник в этом месте не нужен.

Отметим, что 9 февраля истекает месяц с даты массового задержания милицией активистов ВО "Тризуб". Сейчас под арестом в Запорожье удерживают 14 членов этой организации.

Напомним, 28 декабря памятнику Сталину в Запорожье отрезали голову. Ответственность за содеянное взяла на себя националистическая организация "Тризуб".

Голову коммунисты на следующий день вернули на место, однако в новогоднюю ночь 31 декабря неизвестные взорвали монумент. Преступление было квалифицировано как террористический акт, взрывник объявлен в розыск.

По материалам интернет СМИ

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования