Украина Поживанов спрятался в Австрии

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Поживанов спрятался в Австрии

Новости - Новости в Украине

Поживанов спрятался в Австрии Экс-глава Госкомрезерва Михаил Поживанов сообщил, что находится в Австрии, где получил вид на жительство.

В интервью Газете по-киевски Поживанов рассказал, что в июне 2010 года перенес операцию по удалению камня из желчного пузыря в австрийской клинике Рудольфинерхауз. В Вене он познакомился с руководителем одной инвестиционной компании, который предложил работу. По словам экс-чиновника, в Вене он получает 6 тысяч евро зарплаты.

“Я собрал в Украине все документы - копии дипломов, справки из Минюста и МВД, и 6 сентября мне дали разрешение на проживание и работу в Австрии”, - сообщил Поживанов. Он уточнил, что контракт действителен до 2015 года, а разрешение на работу - до 2012 года.

На вопрос о том, собирается ли он просить австрийские власти предоставить ему политическое убежище, Поживанов сказал: “В отличие от Данилишина, политическое убежище мне не нужно. У меня есть вид на жительство. Я почти гражданин Австрии, только без права голоса”.

В то же время экс-глава Госкомрезерва сообщил, что не намерен добиваться австрийского гражданства.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины возбудила против Михаила Поживанова уголовное дело по подозрению в расхищении 35 млн гривен. Генеральная прокуратура объявила его в розыск.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования