Украина Видео: Журналиста Обозревателя избили под Кабмином

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Видео: Журналиста Обозревателя избили под Кабмином

Новости - Новости в Украине

Видео: Журналиста Обозревателя избили под КабминомСегодня под зданием Кабинета Министров Украины побили журналиста «Обозревателя» Владимира Унжина. Корреспондент «Обоза», выполняя редакционное задание, делал репортаж возле здания Кабмина и фотографировал припаркованные там автомобили украинского истеблишмента и членов правительства. Неожиданно из ожидающей своего босса иномарки выскочил разъяренный охранник и, ругаясь площадной бранью, начал избивать нашего журналиста.

«Я находился под зданием правительства около двух часов. Фотографировал Кабмин, министров и их заместителей... Большинство нормально на это реагировали. Например, с фотосессией замминистра МВД Ратушняка вообще не возникло никаких вопросов. Далее мне «приглянулся» один роскошный Mercedes-benz S600... Но, как только собрался его фотографировать, на меня с кулаками набросился злобный охранник, заломил руки и начал нагибать. При этом сказал, что если немедленно не покину площадь перед зданием правительства, то он «прострелит» мне ногу. Мне удалось вырваться. Я объяснил ему, что являюсь журналистом «Обозревателя» и попросил его вернуться в охраняемый им автомобиль, чтобы не создавать лишних проблем. Но мужчина не успокаивался и продолжал толкаться. Его следующие слова меня вообще сразили наповал: «Уе..й, сука, отсюда, иначе сейчас прострелю ногу и кончишь, как Гонгадзе!». К несчастью водителя, нашу потасовку заметили милиционеры, охраняющие здание Кабмина. Они подошли к нам выяснять, что к чему. Надо заметить, вели себя довольно сдержанно и на вопрос водителя: имею ли я право снимать под КМУ, - они, замешкавшись, ничего так и не ответили. Подробности нашей с ними беседы о Законах Украины я упущу, но отмечу лишь, что охранник, не выдержав интеллектуальной беседы, дважды меня ударил по печени и потом сильно схватив за руку попытался вывести из правительственного двора», - сообщил корреспондент «Обозревателя».

Кроме того, Унжин отметил, что свидетелями происходящего были милиционеры и служащие Внутренних войск, которые охраняют здания Кабинета Министров. 

Несмотря на препятствия со стороны охраны, журналисту таки удалось сфотографировать воинственного телохранителя и автомобиль, который тот охранял.

А вот, собственно, и сам автомобиль.

Видео: Журналиста Обозревателя избили под Кабмином

Как удалось узнать «Обозревателю» у своих источников, автомобиль Mercedes-benz S 600 госномером ААОО87II числится за неким предприятием ООО «ТрансВест-экспедиция». Предприятие зарегистрировано по адресу ул, Святошинская 32.

Правда, узнать, кого именно возит данный автомобиль, пока не удалось.

В настоящее время готовится соответствующие заявление в милицию. Хотя нанесенные журналисту повреждения незначительны, нарушение закона налицо. Закон Украины «Об информации» статья 45-1 гласит: «Умышленное препятствование законной деятельности журналистов и/или преследование журналиста за исполнение профессиональных обязанностей, за критику, осуществляемые должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору, тянет за собой уголовную ответственность согласно с Уголовным кодексом Украины».

«Обозреватель» будет информировать общественность о расследовании этого дела.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования