Украина Янукович одобрил проведение выборов Рады в октябре 2012 года, а президента - в марте 2015-го

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Янукович одобрил проведение выборов Рады в октябре 2012 года, а президента - в марте 2015-го

Новости - Новости в Украине

Янукович одобрил проведение выборов Рады в октябре 2012 года, а президента - в марте 2015-гоКак сообщалось, соответствующий закон Рада приняла 1 февраля. Президент Украины Виктор Янукович одобрил внесение Верховной Радой изменений в Конституцию, которыми парламент закрепил отдельной нормой проведение очередных выборов парламента в последнее воскресенье октября 2012 года, а президента - в последнее воскресенье марта 2015 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Янукович подписал закон О внесении изменений в Конституцию Украины относительно проведения очередных выборов народных депутатов Украины, Президента Украины, депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей.

В БЮТ выразили убеждение, что изменения были приняты с нарушением норм Основного Закона. В частности, замглавы фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Соболев заявил, что минимум 25 лиц, карточки которых были использованы в голосовании за внесение изменений в Конституцию, отсутствовали в сессионном зале. Кроме того фракция исключила из своего состава 7 народных депутатов за поддержку изменений в Конституцию.

Помимо этого, изменения в Конституцию поддержал 41 из 71 депутата от НУ-НС. Один из них, нунсовец Владимир Арьев на своей странице в Facebook написал, что во время голосования за изменения в Конституцию относительно сроков проведения выборов он находился в США со своей карточкой для голосования, однако его голос оказался в списке "за" то, чтобы поработать в парламенте до 2012 года. Нунсовцы, заявили о незаконном использовании дубликата карточки Арьева и пообещали обратиться в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело.

Депутаты от БЮТ и НУ-НС заявили, что обратятся в Конституционный суд с представлением о признании неконституционным решения парламента по внесению изменений в Основной закон. Депутат от ПР, представитель Президента в Раде Юрий Мирошниченко заявил, что обращение в КС для уточнения легитимности процедуры внесения изменений в Конституцию - это законное право оппозиции, но перспектива отмены этих изменений мало вероятна.

Сам Президент выразил уверенность, что Конституционный суд признает конституционность изменений Конституции в части сроков проведения выборов, а в лидер фракции ПР назвал намерение оппозиции обратиться в КС абсурдным.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования