Украина На ЖЖ один бандеровец под именем frankensstein выложил пост об бюсте Ленина обласканного нацистами

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon На ЖЖ один бандеровец под именем frankensstein выложил пост об бюсте Ленина обласканного нацистами

Новости - Новости в Украине

Итересно было бы СБУ откуда у этого нацика связи с подобной командой, которая похоже гастролирует по всей Украине, причём он сам принимал в этом участие, об этом он и написал: Хотел бы еще кое-что добавить по поводу вчерашнего поста о желто-голубом Ильиче. В принципе, все получилось довольно ожидаемо. Новость перепечатали несколько новостных сайтов. Местные читатели в большинстве осудили акцию. Некоторые выразили свой протест отфрендом, некоторые высказались в комментариях. Прочитав комментарии к посту, я проанализировал их, и сделал некоторые выводы. К сожалению многие на первый взгляд здравомыслящие люди в Донбассе на самом деле мыслят крайне поверхностно и шаблонно. Их реакция на события, хоть как-то выбивающиеся из устаканившейся донецкой реальности, напоминает скорее условный рефлекс, нежели осмысленное действие. И пример с раскрашенным куском бетона как нельзя лучше это иллюстрирует.

Почему-то никто из возмутившихся так и не обратил внимание на то, что скульптура вождя находилась в удручающем состоянии. Никого не взбудоражила отпавшая рука. Никого не растрогала отшелушившаяся краска. Ветхость памятника была воспринята всеми абсолютно нормально. На этого разваливающегося, штампованного под копирку уродца всем было начхать, ровно до того момента, пока его не покрасили в цвета национального флага. После этого стали раздаваться крики возмущения. Если бы выбор ребят, придумавших этот оригинальный проект, пал на другую скульптуру, об этом Ильиче-ампутанте никто никогда бы так и не узнал. Он развалился бы себе на куски, нахрен никому не интересный. Превратился в груду бетона и порос травой, как сотни других ему подобных истуканов и братских солдатских могил. Но стоило только мазнуть по нему краской, как запущенный, обезображенный болван вдруг резко стал дорог тем, кто еще вчера заходил за него, чтобы поссать.

Вот он, классический совоквый подход, который мы можем наблюдать по всей области, абсолютно в каждом поселке - пусть сгниет, пусть разрушится, развалится САМО. Но тронуть - низзя! Не сметь! Руки прочь от народного достояния!

И это притом, что никакого разрушения в данном случае не было и в помине. Статуя не была повреждена. На ней не появились даже ругательные надписи, которых Ульянов, безусловно, засуживает. Была только покраска в НЕПРАВИЛЬНЫЕ ЦВЕТА. Ну кто б возмутился, если бы идол был покрашен, скажем, серебрянкой? В этот цвет у нас и так красят все подобные фигуры. Кроме того распространен убогий золотушный цвет "под бронзу", останки которого можно наблюдать в том числе и на шахетрском болване. Это правильные, РАЗРЕШЕННЫЕ цвета. Но покрасить в желто-синий - это ванадализм! Это пакость! Низзя! Не сметь!

Похоже, дело тут вовсе не в Ленине. Дело в том, что у определенных лиц вызывает неприятие все связанное с Украиной. В том числе, вызывает неприятие патриотизм других. Уверен, будь на месте Ильича обычный камень, те же самые граждане восприняли бы такую покраску, как националистический шабаш. Ибо "правильному" жителю донецких прерий полагается дуть пиво и надрачивать на Януковича, а если кто-то купил за свои деньги краску и нарисовал украинский флаг - то он уже "немного того". Ибо у нас так НЕ ПРИНЯТО. Не положено.

Что ж, весьма полезно провести иногда такой вот разрыв шаблона. Может, хоть кто-то задумается над тем, насколько бессмысленны и глупы предрассудки, засевшие в умах донетчан...



Кстати, буквально в 100-200 метрах от безрукого Ильича, стоит другой, более новый памятник погибшим шахтерам. Стоит в говне, в мусоре, точно так же нахрен никому не нужный, и что-то не видно моралистов, желающих поубирать рядом.

Буквально на днях со мной по электронке связались постоянные читатели моего журнала.

"Мы собираемся провести в Донецкой области гражданскую акцию, и хотим донести информацию о ней через ваш блог. Мы давно читаем вас и хотим, чтобы вы снимали акцию на фото, а затем выложили рассказ и фотографии." - так вкратце выглядело их послание.

Никаких подробностей об акции не сообщалось, сказано было только то, что акция намечается патриотическая и приурочена она двадцатилетнему юбилею независимости Украины.

Не раздумывая долго, я согласился на встречу. Парни, написавшие мне, встретились со мной в Донецке, после чего сообщили, что акция будет проходить в Шахтерске, и мы все вместе отправились туда.


- Цель нашей акции - по дороге объяснял мне парень по имени Алексей - подтолкнуть народ к отказу от устаревшей, мумифицированной идеологии и мертвых идолов прошлого. Ведь Независимой Украине в этом году исполняется уже двадцать лет, а многие люди все еще живут в несуществующем государстве. Поклоняются истуканам палачей, чьи зверства давно доказаны и известны всей мировой общественности.
На дворе двадцать первый век, и пора бы давно перестать верить в доброго дедушку Ленина. Время понять, что возврата назад не может быть. Мы давно живем в другой стране. Мы украинцы, а не совки! А в Украине должны стоять украинские памятники, а не чуждые нам капища врагов украинского народа.
Каждый гражданин нашей страны должен помнить, где он живет, помнить, что здесь будут расти его дети и внуки. Неуважение к Украине - это неуважение к самому себе, к своему дому и своим близким.

- Украина давно нуждается в ремонте, - говорил другой мой спутник по имени Дмитрий - и мы должны понимать, что кроме нас делать его некому. Люди привыкли жаловаться на жизнь, жаловаться на страну, но мало кто готов делать что-то сам. Мы хотим на собственном примере показать, что сидеть на кухнях и ругать дургих - не выход. Нужно начинать с себя, тогда и жизнь у нас придет в какое-то соответствие со цивилизованными стандартами.
Бытует мнение, что Донбасс - это край трусливых, ленивых и запуганых властью людей, не способных ни на какой конструктив. Мы собираемся развеять этот стереотип. Мы хотим доказать, что и на Востоке есть инициативные, решительные и патриотичные люди, которые любят Украину, а не протухший, плесневелый труп из московского мавзолея.

Вскоре на горизонте показался Шахтерск. Немного покружив по мрачным, грязным улицам запущенного городка, мы попали на окраину и подъехали к одной из местных шахт. Прямо перед нами среди елок красовался сидячий памятник Ленину с отвалившейся левой рукой, выполненный из бетона.

Алексей достал из рюкзака два баллончика с краской и сделал мне знак, чтобы я начинал снимать.

- Что вы собираетесь делать? - с тревогой спросил я.

Но мои спутники ничего не ответили и направились к памятнику.

Страшная догадка осенила меня. Я понял, что ребята собираются сделать с советским архитектурным наследием и закричал им вслед:

- Остановитесь! Не делайте этого!

Но никто не обратил внимание на мои слова. Один из моих спутников лихо взобрался на памятник, и через миг в лицо Владимира Ильича ударила мощная желтая струя.




- Нет!!! Нет!!! - закричал я - это же исторический памятник!!!

Но мои отчаянные призывы снова не возымели действия. С каждой минутой борец за права трудящихся обретал все более патриотический вид, а палец мой автоматически, против моей воли, вжимал кнопку на фотоаппарате. Слезы жалости и досады выступили на моих глазах...

Неподалеку от нас проходили какие-то люди. Я попытался призвать их на помощь, но шахтерцы лишь равнодушно смотрели в нашу сторону и шли себе дальше. Похоже, они поддерживали это возмутительное действо!

- Вандалы! Ванадалы! Немедленно прекратите этот чудовищный акт!!! - умолял я, но краска продолжала задорно заливать бетонное тулово. Через минуту безрукий Ленин уже напоминал футбольного фаната, пришедшего поддержать украинскую сборную на матч.

- Мы не вандалы - пояснил Алексей, утешительно похлопав меня по плечу, когда все было кончено - наоборот, мы проводим ремонт памятника! Посмотри, разве ты не видишь, что скульптура полуразрушена. У нее нет руки, краска с нее давно облупилась. А мы совершили хорошее дело - заново покрасили запущенный монумент.

- Ленин должен уважать страну, в которой он стоит! - добавил Дмитрий - Если он хочет стоять здесь, то пусть доказывает свою лояльность Украине.

Закончив акцию, ребята быстро побросали в рюкзак баллончики с краской. А я со слезами запечатлел отреставрированного Ильича в последний раз. Теперь памятник стал хорошо виден издалека и резко выделялся на фоне темных безрадостных окрестностей.



Напоследок участники акции пообещали, что подобные реставрации скульптур советского режима они будут проводить и впредь до наступления Дня Независимости Украины.

Ещё один его бендеровский друг did_panas23 в ЖЖ выложил фото Запорожского Сталина где видно , что голова Сталина подрезана.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования