Мир Видео: Циничная ложь Запада о Ливии

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Видео: Циничная ложь Запада о Ливии

Новости - Новости в мире

Ливия: Циничная ложь Запада!Погибшие под бомбами западной коалиции мирные ливийцы. То, что сейчас все вы видите на фото - это погибшие от преступных бомбардировок так называемой коалиции мирные граждане Ливии. Но Запад преступно лжёт о том, что из-за их агрессии в Ливии гибнут простые ливийцы. Так, министр обороны США Роберт Гейтс в ходе визита в Россию назвал «ложью» утверждения ливийского лидера Муамара Каддафи о жертвах среди мирного населения в результате ударов сил международной коалиции по Ливии.

- По версии Гейтса - их нет. Ещё больше информации о жертвах агрессии коалиции, которых, по мнению самой этой коалиции просто нет, вы можете узнать в материале "Каддафи показал журналистам обгоревшие трупы жертв бомбардировок".

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.


Сейчас стоит просто начать понимать, что против Ливии и её народа развязана циничная информационная война. Придумываются истории об изнасиловании некой "жительницы Бенгази", которая, на удивление, оперативно успевает рассказать о данном факте почему-то именно западным журналистам, а не полиции и службе безопасности Ливии. Выдумываются небылицы о том, как Каддафи собирался вырезать Бенгази. Но террор в Бенгази творится как раз без законных институтов власти, верных Муаммару Каддафи. Очень хорошо об этом написано в материале "A crazy city where the scout troop has taken over as gravediggers". Там есть такие слова (переведено на русский):

...Это весьма возбуждённые добровольцы, которые досматривают людей на контрольно-пропускных пунктах, что сейчас находятся на каждый главной улице. Подозреваемых противников нового режима они часто предают самосуду. Даже временное правительство признает, что не в силах их контролировать. В воскресенье они устроили стрельбу. Также банды пытались найти сторонников прежней власти. Десятки людей, как полагают, были ими убиты или арестованы. Никто не может сказать наверняка, кто те, кого они задержали. Во время визита в бывший полицейский участок, который в настоящее время используется в качестве тюрьмы для предполагаемых наемников, 20 арестованных африканцев были показаны прессе. Когда был задан вопрос одному подозреваемому - он настаивал, что он был просто иностранный работник, который был похищен из своего дома.

Повстанческие власти показали, как доказательство его участия - вид на жительство, сказав, что оно было выпущено, когда он начал воевать. Но, по словам задержанного, он его получил ещё в 2010 году, задолго до начала революции. Многие местные жители в настоящее время слишком напуганы, чтобы ездить по ночам. "Если вы колеблетесь или кажетесь нервными, то они будут думать, у вас есть что скрывать" - сказал один из проходивших через эти контрольно-пропускные пункты. Также, Халид Мохаммед, один из сторонников жесткой линии в Кризисном комитете местного Совета Бенгази, объявил об активизации усилий по борьбе со сторонниками Каддафи. "У властей есть список в котором 8000 подозреваемых. Молодые люди ищут для их. У нас есть имена. У нас есть адреса и номера телефонов. Мы найдем их и посадим в тюрьму!" - заявил он.

На фоне всего этого также стоит показать видео, на котором запечатлены жертвы агрессии западной коалиции в Ливии только за первый день авиаударов. По сообщению ливийского телевидения, в результате первой атаки НАТО, которая началась 19 марта, погибло 48 ливийцев, 150 получили ранения. Большинство пострадавших – мирные жители. Удары задели жилые кварталы Триполи.

Стоит отметить, что Россия сегодня уже заявила, что действия коалиции в Ливии не соответствуют резолюции СБ ООН. Так, министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил следующее: "Мы видим сообщения СМИ и здесь, и в Европе, и в США о том, что официальные лица стран, которые участвуют в этой коалиции, делают заявления, которые, с одной стороны, подтверждают, что они преследуют лишь цель защиты гражданского населения, но с другой стороны поступают сообщения, и они никем не опровергаются, о нанесении авиацией коалиции ударов по колоннам войск Каддафи, по сообщениям, при поддержке вооруженных повстанцев. Здесь есть явные противоречия. Мы считаем, что вмешательство коалиции во внутреннюю гражданскую войну, по сути дела, не санкционировано по резолюции СБ ООН. Вместе с тем защита гражданского населения остается нашим приоритетом", — подчеркнул Сергей Лавров.

Как долго будет продолжаться со стороны Запада это попрание всех норм международного права, геноцид против ливийского народа и циничный захват территории в духе варварского Средневековья - не знает никто. Единственное, что можно отметить - все международные институты права с момента агрессии Запада в Ливию уже вряд ли легитимны. Мы опять живём в то страшное время, когда всё решает коварство и сила. Ливийский народ стал мучеником - невинной жертвой этого коварства!!!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования