Мир Силы коалиции заявили о разрушении командного пункта войск Каддафи

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Силы коалиции заявили о разрушении командного пункта войск Каддафи

Новости - Новости в мире

Силы коалиции заявили о разрушении командного пункта войск КаддафиЗдание в Триполи, полностью разрушенное в результате авиаудара, было командным пунктом вооруженных сил, лояльных Муаммару Каддафи. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя сил международной коалиции.

По словам собеседника агентства, авиаудар разрушил "способность Каддафи к оперативному управлению" лояльными ему войсками.

Ранее в СМИ появилась информация о полном разрушении одного из зданий, расположенного примерно в 50 метрах от шатра, где Каддафи обычно принимает гостей. Информации о жертвах бомбардировки не поступало.

Между тем власти США заявили, что не имеют отношения к авиаудару. По словам представителя Америки, удар был нанесен британскими ВВС.

Напомним, военная операция против режима Каддафи началась вечером 19 марта, когда ВВС Франции нанесли удары по позициям войск ливийского лидера. Позже к операции присоединились и другие страны, в том числе Великобритания и США.

20 марта министр обороны Америки Роберт Гейтс заявил, что его страна не будет играть "ведущую роль" в военной операции на территории Ливии. Он также высказался против идеи осуществлять авиаудары непосредственно по предполагаемому местонахождению ливийского лидера.

Муаммар Каддафи предупредил страны Запада, что в случае иностранной интервенции в Ливию его страна объявит священную войну.

"Если нас атакуют, мы объявим "священную войну", - заявил Каддафи, не исключив при этом возможность союза с исламскими радикалами или Аль-Каидой.

Ливийский лидер также подчеркнул, что в случае прихода к власти в Ливии экстремистов "вместо нынешнего стабильного правительства, гарантирующего безопасность", "Средиземное море превратится в море хаоса, а в Европу хлынут миллионы иммигрантов из Африки".

Национал-Большевики Украины проведут пикетирование посольства США в знак протеста против военных действий западных стран в Ливии. Об этом сообщает их пресс-служба. Как стало известно, сегодня 21 марта Национал-Большевики Украины выйдут с акцией протеста под стены американского посольства в Киеве (ул. Юрия Коцюбинского, 10) в связи с последними событиями в Ливии.

На пикете посольства США украинские нацболы готовят сожжение звездно-полосатого флага, как символа безудержной внешней агрессии американцев, а также выступят в поддержку мирного ливийского населения. Также планируется пикетирование Представительства ООН в Украине (Кловский спуск, 1).

Подобная акция пройдет в Харькове. Там в 15:00 состоится пикетирование Французского представительства.

В воскресенье вечером войска США нанесли новый ракетный удар по силам Каддафи, передает Fox News.

Согласно имеющейся информации, было выпущено четыре ракеты "Томагавк" по объектам ПВО Ливии.

Всего за сутки артиллерия США произвела 124 пуска "Томагавков".

За первые несколько часов военной операции США потратили 112 миллионов долларов на "Томагавки".

Напомним, что ливийская армия в воскресенье объявила о незамедлительном прекращении огня в 21:00 по местному времени, сообщил представитель армии на пресс-конференции.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования