Мир Фукусима: 40-летние запасы отработанного ядерного топлива взлетели на воздух (фото)

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Фукусима: 40-летние запасы отработанного ядерного топлива взлетели на воздух (фото)

Новости - Новости в мире

Фукусима: 40-летние запасы отработанного ядерного топлива взлетели на воздухВдобавок к попыткам дозированной подачи информации, японское правительство до последнего скрывало от своих граждан ужасающий факт, что территория АЭС Фукусима-1, помимо всего прочего, это хранилище отработанного ядерного топлива, где огромное количество отработанного ядерного топлива накапливалось в течение 40 лет!

Один из специалистов в области производственной и экологической медицины, который когда-то работал по ядерной проблеме отходов, предоставил общественности дополнительную информацию, хранящихся на АЭС Фукусима-1 топливных стержнях, согласно сообщению на сайте FDL, где 14 марта 2010 года он написал Следующее:

"NIRS (Сервис Ядерной Информации И Ресурсов) в ноябре 2010 года получил презентацию от Tokyo Electric Power, содержащую информацию относительно видов и количества отработанного ядерного топлива, хранящегося на АЭС Фукусима-1, где уже совершенно точно разрушены взрывами здания хранилищ №1 и № 3». Документ можно прочитать в Полном Объеме Здесь, он несомненно добавляет все новые и пугающие аспекты в разворачивающуюся на наших глазах катастрофу.

Фукусима: 40-летние запасы отработанного ядерного топлива взлетели на воздух

На территории АЭС Фукусима Daiichi, имеется 7 бассейнов, предназначенных для хранения отработавшего ядерного топлива. Шесть из них расположены сверху реакторных зданий (или были расположены до тех пор, пока взрывы и пожары не опустошили территорию АЭС). Также имеется одно общее хранилище на уровне земли, в отдельном здании. Каждое «верхнее» реакторное хранилище содержит 3450 сборок топливных стерхней (ТВЭЛ). Общий бассейн содержит 6291 сборку топливных стерхней. Каждая сборка содержит в себе 63 ТВЭЛ. Это значит, что на АЭС Фукусима-1 содержится более 600000 отработанных ТВЭЛ.

Фукусима: 40-летние запасы отработанного ядерного топлива взлетели на воздух

Как вы можете видеть из изображения ниже, отработанные топливные стержни (ТВЭЛ) хранятся вне активной зоны реактора, близко к крыше реакторного комплекса. Кадры взрыва в пятницу и последующие изображения явственно показывают, что ТВЭЛы на Фукусима-daiichi скорее всего подверглись воздействию взрыва.

Фукусима: 40-летние запасы отработанного ядерного топлива взлетели на воздух

Недавно Была Распространена Информация о том, что более 70% отработанных ТВЭЛ разрушено, другими словами, они сейчас заражают округу радиоактивными веществами или это произойдет в ближайшее время. Этот факт является, вероятно, самым скрываемым и наиболее смертельным аспектом трех последних взрывов и многочисленных пожаров, поразивших АЭС Фукусима-1 (Fukushima-daiichi) с прошлой пятницы

Становится очевидным, что власти Японии лгут относительно своих усилий держать ситуацию под контролем, чтобы успокоить публику. Более того, весьма похоже на то, что на территории АЭС большую часть времени просто НЕТ персонала или сотрудников чрезвычайных служб, которые бы работали над тем, чтобы устранить последствия аварии или не дать ей распространяться дальше. Так как мы постоянно слышим из новостей, что персонал станции то эвакуируется, то возвращается обратно. То есть катастрофические процессы на станции развиваются без какого-то вмешательства человека.

Это демонстрирует всему миру, что власти Японии, постоянно преуменьшавшие угрозу, распространявшие противоречивую информацию, и самое главное - не предпринимающие должных мер по устранению аварии, - виновны в преступном поведении, ставящем под угрозу жизни бесчисленного количества людей.

В конце-концов во вторник они признали, что расплавление активных зон 1 и 2 реакторов привело к выбросам огромного количества радиоактивных веществ. После сообщений о том, что пожар на реакторе был локализован, СМИ сообщили, что пожар разгорелся снова. СМИ, разумеется, не побеспокоились о том, чтобы выяснить, возможно ли погасить это пламя, или нет. Ведь топливные стержни в настоящий момент уже не погружены в воду, и скорее всего лежат прямо на воздухе, и именно в этом кроется ответ на вопрос, почему они горят, и почему пламя невозможно потушить.

BBC сообщает, что отработанные топливные стержни реакторов 5 и 6 скорее всего также разогреваются, и это вкупе с незатухающим пожаром на 4-том реакторе (где как раз хранится большая часть отработанного ядерного топлива), который покрывает густым радиоактивным дымом всю прилегающую к АЭС территорию. Японское агентство Kyodo сообщает, что вода в хранилище 4 реактора кипит и, возможно, уже выкипела (что и так очевидно, учитывая тот факт, что в течение суток там бушует пожар). Сообщается также о высоком уровне радиации в здании, из-за чего оно недоступно для людей.

Согласно заявлению Эрни Гандерсена (Arnie Gundersen), инженера-ядерщика, члена общественного совета по наблюдению за АЭС Vermont Yankee в США, которя идентична станции Фукусима-1, неспособность поддерживать необходимый уровень воды в бассейнах-хранилищах, в которых лежал запас отработанных ТВЭЛов за последние 20 лет, может вызвать просто катастрофические пожары. Так что мы можем всерьез говорить сейчас о Чернобыле На Стероидах.

Tokyo Electric более чем сутки назад заявляла, что её специалисты пытаются найти способ по поддержанию необходимого уровня в бассейнах. Это говорит о том, что все системы безопасности уже отказали. Как уже говорилось, невозможность поддерживать адекватный уровень воды в бассейне-хранилище приведет к катастрофическому пожару, вызванному неуправляемой цепной реакцией, в результате которого радиоактивные изотопы урана и плутония в форме пара и дыма будут выбрасываться в атмосферу. И наши самые худшие опасения подтверждаются, это уже происходит.

И это ужасно, потому, что плутоний, выброшенный в атмосферу, гораздо более опасен, чем продукты возгорания ТВЭЛ, не содержащих его, пишет The SUN.

Очевидно, что ситуация на АЭС Фукусима-1 представляет одну из крупнейших экологических катастроф в истории человечества, возможно гораздо более опасную, чем Чернобыль. Также очевидно, что правительство Японии несет за неё полную ответственность.

Мы можем вспомнить в этой связи трагическую аварию на ЧАЭС, когда, несмотря на тяжелейшие условия, в которых приходилось действовать, властям СССР удалось остановить развитие аварии, и достаточно быстро (учитывая масштабы трагедии) устранить ее последствия. Действия властей Японии, фактически бросивших станцию на произвол судьбы, просто выходят за рамки разумного.

Фукусима: 40-летние запасы отработанного ядерного топлива взлетели на воздух

С реакторами данного типа было связано огромное количество конструктивных проблем, которые сопровождали его эксплуатацию на протяжении десятилетий. Агентство ABC News сегодня сообщило: «Тридцать Пять Лет Назад, Дейл Г. Брайденбоу (Dale G. Bridenbaugh) и двое его коллег в General Electric подали в отставку со своих постов после того, как убедились, что конструкция ядерного реактора Mark 1 (установленного на многих АЭС в США и других странах, в том числе на АЭС Фукусима-1), которую они рассматривали, была чрезвычайно уязвимой и могла привести к катастрофическим инцидентам».

«Проблемы, которые мы обнаружили еще в 1975 году, связаны с тем, что когда они (в General Electric ред.) делали проект реакторного отделения, они не брали в рассчет динамическую нагрузку, которой может подвергнуться реактор в случае потери охладителя».

Брайденбоу рассказал ABC News, что в случае, если защитная оболочка реактора подвергнется ударной нагрузке, это почти неминуемо приведет к весьма быстрому высвобождению энергии, которое может разорвать оболочку и привести к неконтролируемому выбросу.

Именно это, скорее всего, и произошло. По сообщению Reuters со ссылкой на главу МАГАТЭ Юкия Амано, на всех трех энергоблоках АЭС "Фукусима-1" имеется серьезные повреждение активной зоны реакторов.

По сообщениям СМИ, жители российского Дальнего Востока, а также Западного побережья США опустошили все запасы противорадиационных препаратов в аптеках, а также дозиметров.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования