Мир Создана бактерия вырабатывающая нефть из углекислого газа

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Создана бактерия вырабатывающая нефть из углекислого газа

Новости - Новости в мире

Создана бактерия вырабатывающая нефть из углекислого газаВ сентябре, приватная и чрезвычайно секретная биотехнологическая компания из США под названием Joule Unlimited получила патент на "владение организмом" - генетически модифицированной бактерией E. coli. Она питается исключительно углекислым газом, выделяя при этом жидкие углеводороды - дизель, топливо для реактивных двигателей и бензин. Эта передовая технология, по словам компании, позволит поставлять возобновляемое топливо в любую точку Земли в практически неограниченном количестве и по цене эквивалентной 30 долларам за баррель сырой нефти. Это позволит поставлять, как выразилась компания, "ископаемое топливо на заказ". Речь не идет о биотопливе, по крайней мере не в традиционном смысле этого слова. Эта технология не требует "сырья", такого как зерно, дерево, мусор или водоросли. Помимо голодных микроорганизмов с измененным генотипом, требуется только углекислый газ и солнце для производства сырой нефти. И вода, неважно пресная или соленая. Эти нехитрые ингредиенты - это все, что им требуется для запуска процесса фотосинтеза, с помощью которого в живой природе зеленые растения перерабатывают углекислый газ в органические соединения. Компания так и назвала данный процесс: "искусственный фотосинтез".

Компания Joule рассказала, что в их Массачусетской лаборатории собрана уже целая "библиотека" организмов, каждый из которых производит свой вид топлива.

Они заявили, что их "солнечный конвертер" позволит производить жидкое топливо в 50 раз эффективней, по сравнению с традиционными способами производства, а также позволит устранить 90 процентов выбросов углекислого газа. "Требуя всего лишь солнечный свет и отходы в виде углекислого газа, эта технология позволит производить практически неограниченное количество топлива, избавив человечество от зависимости от запасов сырья, сельскохозяйственных земель или пресной воды. Уйдут в прошлое опасные для окружающей среды способы разведки и добычи нефти. Произойдет немыслимое: жидкие углеводороды будут производиться на заказ".

В декабре, организация World Technology Network назвала эту компанию главным игроком в области биоэнергетических исследований. Журнал Biofuels Digest поместил ее в список "50 самых горячих" биоэнергетических компаний, повысив ее на 10 позиций ( с 32-й по 22-ю). Этот список состоит из 50 компаний, которые отбирались из 1000 компаний со всего мира, при этом 37 из 50 оказались из Америки.

Обычное ископаемое топливо также формируется из солнечной энергии, но только этот процесс занимает миллионы лет. Новая технология позволит ускорить этот процесс.

http://www.jouleunlimited.com/

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования