СНГ Видео, полная версия: высказывания Путина о Ливии вырезали с эфиров ТВ

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Видео, полная версия: высказывания Путина о Ливии вырезали с эфиров ТВ

Новости - Новости в СНГ

Видео, полная версия: высказывания Путина о Ливии вырезали с эфиров ТВРоссийские федеральные телеканалы не показали в вечерних новостях критическое заявление премьер-министра России Владимира Путина о резолюции ООН по Ливии, однако подробно рассказали о позиции президента Дмитрия Медведева и о том, почему Россия не воспользовалась своим правом вето.

Заявления Путина еще присутствовали в дневных выпусках, однако исчезли из вечерних. Телеканалы не сообщали в своих вечерних репортажах и того, на чьи слова отвечал Медведев, Нажать критикуя "неприемлемое" сравнение резолюции ООН с "крестовым походом".

Заведующая кафедрой телевидения и радиовещания факультета журналистики МГУ Анна Качкаева полагает, что "в течение дня решение [о показе заявления премьера] менялось", и в пользу окончательного решения "могли сыграть два соображения".

Во-первых, "раздражение президента, потому что Медведев всерьез одернул [премьера], чего раньше в таких выражениях не делал, хотя не соглашается он не впервые".

А во-вторых, "может быть, решили, что не стоит тиражировать мнение премьера, которое было личным, но не делало чести российской позиции".

Два сигнала

По мнению независимого аналитика Алексея Воробьева, ситуация очень похожа на срежиссированную. Эксперт полагает, что президент и премьер "дали два сигнала в разных направлениях".

Слова Дмитрия Медведева, сказал Воробьев, предназначались для мирового сообщества, а премьера - населению страны.

Эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин, наоборот, говорит, что каждый из лидеров "высказывает ту точку зрения, которая ему ближе. Точки зрения основаны на их ценностях".

По словам аналитика, политическое руководство России пока что не понимает сути происходящего в северной Африке, поэтому вектор российской политики может кардинально поменяться в зависимости от событий в Ливии.

Операция в Ливии: разногласия в тандеме

В понедельник днем во время визита на оборонный завод в Воткинске премьер-министр Путин раскритиковал принятую ООН резолюцию по Ливии, назвав ее "средневековым призывом к крестовому походу".

"Меня беспокоит даже не сам факт вооруженного вмешательства, вооруженных конфликтов много, они всегда происходили и, наверное, к сожалению, еще долго будут [происходить], но беспокоит та легкость, с которой принимаются решения по применению силы в международных делах сегодня", – сказал Путин.

Вечером Дмитрий Медведев, находясь в расположении базы спецназа "Зубр", сказал, что "ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые по сути ведут к столкновению цивилизаций", ссобщает ВВС.

"В противном случае, все может закончиться гораздо хуже, чем даже происходит. Об этом должны помнить все", - сказал президент и объяснил, Нажать почему Россия, с одной стороны, не поддержала резолюцию ООН, а с другой, не заблокировала ее.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования