Православие Православная сектра блокировала протодиакона Кураева

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Православная сектра блокировала протодиакона Кураева

Новости - Новости Православия

Члены молдавской группы "Общество святой Матроны Московской" заперли протодиакона Андрея Кураева в здании митрополии в Кишиневе, сообщает "Интерфакс".

10 ноября в здании епархии в Кишиневе проходил церковный суд над о. Анатолием Чибриком, которого обвиняют в критике священноначалия.

По словам самого профессора Московской духовной академии, его блокировали в здании около трехсот "чибрикистов" - участников организации "Общество святой Матроны Московской", возглавляемой о.Анатолием Чибриком. 

Кураеву заявили, что его не выпустят, пока он не покается перед собравшимися. "Я этого сделать не могу, потому что лицемерное покаяние перед Богом - это мерзость", - заявил отец Андрей.

"Протодиакон Кураев вел себя на суде вальяжно и вызывающе, объявлял Почаевский монастырь «заблудшим». Пришлось сказать ему довольно жестко, что тут ему не Москва, тут его никто не боится. Да и в России немало архиереев уже давно раздражены его деятельностью, но пока молчат, поскольку не хотят скандала. Я считаю, что о.Кураев – это жидовствующий, что эта ересь снова возобновилась" - в свою очередь сообщил Русской народной линии о.Анатолий.

Только по приезду полиции о.Анатолий обратился к верующим освободить дякона.

Поводом к проведению судебного заседания стал скандал, который протодиакон Андрей Кураев устроил 12 октября в Теологическом институте Кишинева во время своей поездки в Молдавию. В ходе перепалки отец Андрея объявил Общество блаженной Матроны Московской «законченной и сформировавшейся сектой» и обозвал настоятеля храма преподобной Параскевы Сербской и духовника Общества блаженной Матроны Московской митрофорного протоиерея Анатолия Чибрика «товарищем в рясе», «фюрером» и «подонком». В заседании суда приняли участие представители обеих сторон - протодиакон Андрей Кураев и митрофорный протоиерей Анатолий Чибрик.

Кишеневское Общество святой Матроны Московской известно своей твердой православной позицией и радикальными акциями. Как сообщал "Правый взгляд", в конце прошлого года члены общества провели в центре Кишинева антисемитскую манифестацию, заявив, что не допустят, чтобы Молдавия управлялась евреями. Кроме того, они сорвали еврейскую символику и атрибуты, которые были установлены в парке в преддверии Хануки, заменив их православным крестом.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования