Новости Газета Русь Запорожье Дело пономарей Взрыв в запорожской церкви : новые задержания, чтоб закрыть дело

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Взрыв в запорожской церкви : новые задержания, чтоб закрыть дело

Газета Русь Запорожье - Дело пономарей

Активист запорожской языческой организации " Родная вера " Величар Бабич заявил, что милиция провела обыск в его квартире. "Моим родным представители правоохранительных органов заявили , что я пидозрююся во взрыве Свято- Покровского храма ", - сообщил Бабич корреспонденту "Интерфаксу".

По его словам, в настоящее время, как и в день взрыва в запорожском храме , он находился в командировке в Одессе и не имеет никакого отношения к инциденту.

Вместе с тем в Запорожье при передаче взятки следователю милиции сотрудники правоохранительных органов задержали адвоката подозреваемых в организации взрыва в Свято -Покровском храме города. Напомним , что адвокат занималась защитой одного из бывших пономарей церкви.

Как сообщили УНИАН в центре общественных связей Запорожского главка милиции , женщина- адвокат была задержана непосредственно после передачи одному из следователей Запорожского ГУВД суммы в 3 тыс. долларов.

При этом в МВД уточнили , что деньги были переданы в качестве оплаты услуг милиционера по предотвращению изменения меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей для одного из подзащитных адвоката, который не связан с делом о взрыве в храме.

"Сегодня утром к начальнику одного из следователей отделений Запорожского ГУВД, в производстве которого находится дело против группы лиц , подозреваемых в совершении краж, пришла женщина - адвокат одного из подследственных. Причиной визита стало то , что ее подзащитному собирались изменить меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей и правозащитница предложила сотруднику милиции не делать этого за 3000 долларов ", - рассказали в ЦОС, отметив, что сразу же после визита адвоката милиционер написал рапорт о том , что произошло , и " вечером в момент передачи денег женщину задержали " .

В настоящее время материалы относительно адвоката переданы в прокуратуру Запорожской области, где решается вопрос о возбуждении в отношении задержанной уголовного дела.

http://www.religion.in.ua

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования