Новости Газета Русь Запорожье Дело пономарей Адвокат Балюта в Деле Пономарей - подставное лицо от ментов

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon Адвокат Балюта в Деле Пономарей - подставное лицо от ментов

Газета Русь Запорожье - Дело пономарей

Адвокат Балюта в Деле Пономарей - подставное лицо от ментовРедакции "Русь Запорожье" ,  мать обвиняемого Антона Харитонова заявила, что данный адвокат являлся подставным лицом, чтоб склонить подследственных на признание, кода его сынов прессовали в СИЗО.

Далее это стало известно, и за дело взялась адвокат Лариса Шевкун. Она, имея информаторов среди ментов, стала играть в кошки мышки с ними. Её сразу убрали, подставив в деле передачи взятки одному из информаторов.

Мать Антона Харитонова располагает письмами, которые писал Антон, в них он описывал всё, что менты делали, с подробностями пыток.

Брата Антона, Сергея Дёмина били по голове бутылкой газировки, подкладывая толстый журнал и т.п. В следствии чего он утратил зрение на один глаз.

Сейчас, с адвокатами дело не изменилось, похоже пономарей всё таки посадят. Некому их защищать, никому это не надо.

Вот, что пишет Репортер о Балюте: Адвокаты, которые в начале досудебного следствия представляли интересы запорожцев, обвиненных в причастности ко взрыву Свято-Покровского храма, и которых недавно лишили права заниматься адвокатской деятельностью на шесть месяцев, намерены доказать, что сделано это было незаконно. Об этом сегодня, 20 января, сообщил один из адвокатов Владимир Балюта.

- Я участвовал в качестве защиты Антона Харитонова при проведении одного следственного действия - его допроса в качестве обвиняемого. Тогда сам Антон Харитонов заявил ходатайство о моем участии в качестве защиты. Его адвокат в тот момент находился в отпуске, а следственное действие необходимо было срочно провести. Согласно закону следственные действия по делам, представляющим общественную опасность и актуальность, должны проводиться немедленно. Я приехал к Антону 10 августа около 21-00. Он написал заявление, и я с ним заключил соглашение о моем участии в проведении следственного действия в роли адвоката. Мы с ним общались около 40-50 минут. Тогда я ему сказал, что у него есть конституционное право отказаться давать показания. Он сказал, что будет говорить. Во время составления протокола допроса велась видеосъемка. Присутствовал следователь, представитель прокуратуры. На видеосъемке есть запись, где я спросил у Антона: «Оказывалось или оказывается ли на вас психологическое или физическое воздействие?». Он ответил: «Никто на меня не давит и не давил. Я даю показания добровольно», - утверждает Владимир Балюта.

То, что происходит сейчас, по словам Владимира Балюты, - это такая «тактика защиты» нынешних адвокатов, чтобы дело направить на дополнительное расследование…

- Нынешние адвокаты клонят к тому, что якобы было нарушено право на защиту их подзащитных. Что якобы мы (Аделев, Кущ и Балюта) нарушили право обвиняемых на защиту, и их показания добыты незаконным путем, а потому дело надо направить на допрасследование. Причем ходатайство об этом они заявили 14 января, на стадии передачи обвиняемых в суд, - объяснил Владимир Балюта.

По словам Владимира Балюты, адвокат Шуляков  от имени матери Антона Харитонова написал жалобу в дисциплинарную палату Запорожской областной коллегии адвокатов, где госпожа Подколзина, которая является адвокатом второго обвиняемого по этому делу, является председателем комиссии.

- Подколзина использовала свое служебное положение. Я заявлял отвод ей на заседании комиссии, в связи с тем, что она непосредственно принимает участие в данном уголовном деле и является защитницей одного из подсудимых, но его не приняли. Сейчас мы подали заявление в прокуратуру Запорожской области о привлечении адвокатов Подколзиной и Шулякова к ответственности. Также мы будем обжаловать решение дисциплинарной комиссии в Высшей квалификационной комиссии в Киеве и в Орджоникидзевском суде Запорожья, - сказал Владимир Балюта.

Троих адвокатов, представлявших в начале досудебного следствия интересы запорожцев Сергея Демина, Антона Харитонова, Евгения Федорченко, обвиненных в причастности ко взрыву Свято-Покровского храма, дисциплинарная палата Запорожской областной коллегии адвокатов своим решением лишила права заниматься адвокатской деятельностью на шесть месяцев. Еще одному адвокату по этому же делу вынесено предупреждение. Об этом журналистам 14 января сообщила мать подсудимых Сергея Демина и Антона Харитонова Ольга Демина. Она убеждена, что данные адвокаты были «назначены следствием», поэтому направила жалобу на их действия в дисциплинарную палату.

5 января, в Жовтневом районном суде Запорожья состоялось первое (предварительное) слушание по делу Сергея Демина, Антона Харитонова и Евгения Федорченко, обвиняемых в организации и совершении взрыва в Свято-Покровском храме областного центра.

Мать обвиняемых во взрыве Свято-Покровского храма Запорожья 25-летнего Антона Харитонова и 30-летнего Сергея Демина Ольга Демина уверена в их невиновности, а также хочет привлечь к этому делу внимание Президента Украины Виктора Януковича.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования