Новости Газета Русь Запорожье Дело пономарей 4 февраля состоялось очередное судебное заседание по Делу Пономарей

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon 4 февраля состоялось очередное судебное заседание по Делу Пономарей

Газета Русь Запорожье - Дело пономарей

4 февраля состоялось очередное судебное заседание по Делу Пономарей4 февраля состоялось очередное судебное заседания по данному делу. По непроверенной информации "Русь Запорожье" резонансное дело набирает обороты и всё меньше и меньше шансов остаться на свободе у пономарей.

Замешанность в этом деле двух  самых влиятельных священнослужителей Запорожья протоиерея Олега Семенчука и епископа Иосифа Масленикова не даёт возможности выявить реальные мотивы взрыва в Свято-Покровском соборе Запорожья.

Высокие чины не дадут вскрыться фактам дискредитирующим этих лиц, а соответственно пономарям - сидеть пожизненно. Вообщем-то, пономари стали разменной монетой в драке сильных мира сего.

Было дочитано обвинительное заключение. Подсудимые по делу о взрыве Свято-Покровского храма Запорожья Антон Харитонов, Сергей Демин и Евгений Федорченко, согласно данным первичной амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, признаны вменяемыми, отдающими себе отчет в совершаемых ими поступках.

Также в обвинительном заключении отмечено, что ни Антон Харитонов, ни его брат Сергей Демин никогда не состояли на учете в психиатрических или наркологических лечебных заведениях, психическими расстройствами не болели.

Ранее на психиатрическом учете состоял лишь Евгений Федорченко.

Как сообщал ранее, подсудимым по делу о взрыве Свято-Покровского храма Запорожья Сергею Демину, Антону Харитонову и Евгению Федорченко среди прочего инкриминируется преступление, предусмотренное пунктами 1, 5, 12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины - покушение на умышленное убийство двух или более лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц, по предварительному сговору группой лиц.

Санкция второй части 115-й статьи УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы.

Общий хронометраж оглашения обвинительного заключения составил около пяти часов – три часа в ходе минувшего судебного заседания и приблизительно два часа чтения сегодня, 4 февраля. Следующие судебные заседания по этому делу, по данным представителей защиты, запланированы на 10-е и 11 февраля

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Самое обсуждаемое
Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования