Новости Газета Русь Запорожье Дело пономарей В деле запорожских пономарей заговорили о десятках тысяч гривен (комментарии)

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

PostHeaderIcon В деле запорожских пономарей заговорили о десятках тысяч гривен (комментарии)

Газета Русь Запорожье - Дело пономарей

В деле запорожских пономарей заговорили о десятках тысяч гривен25 тысяч гривен уплатила в 2008 году Ольга Демина - мать ныне подсудимого бывшего пономаря Свято-Покровского храма Запорожья Антона Харитонова, чтобы ее сын, якобы уличенный в воровстве церковных денег, остался священнослужителем. Об этом сказано в обвинительном заключении, зачитанном  28 января в ходе судебного заседания. Якобы, данная сумма должна была возместить ущерб, нанесенный храму воровством Антона.

- О том, что она возместила храму материальный ущерб, настоятель написал ей расписку, - такие данные озвучило обвинение.

Еще 70-75 тысяч гривен, сказано в зачитанном обвинительном заключении, были одолжены Ольгой Деминой и Антоном Харитоновым у прихожанки Сусанны Крыловой, якобы для постройки храма, в котором настоятелем должен стать Антон.

За помощью в возврате данной суммы Крылова в середине сентября 2009 года обратилась к тогдашнему настоятелю Свято-Покровского храма Олегу Семенчуку. После его вмешательства и соответствующего решения суда, утверждает обвинение, Ольга Демина вернула большую часть данной суммы.

Отвечая на вопросы журналистов, Ольга Демина не стала отрицать факт уплаты данных сумм. По ее словам, первую сумму назвал бывший настоятель храма Олег Семенчук.

Она уплатила ее, чтобы ликвидировать конфликт, возникший между священнослужителями и ее сыном. А вот правдивость обвинений в воровстве сыном денег - ставит под сомнение. Относительно упомянутых 70-75 тысяч гривен Ольга Демина отметила, что взяла в долг эти деньги на развитие собственного бизнеса и большую их часть уже вернула.

По ее словам, заявления о том, что эти средства она планировала потратить на строительство храма для своего сына, не соответствуют действительности.

Напомним, что подсудимыми по делу о взрыве Свято-Покровского храма Запорожья проходят братья Сергей Демин и Антон Харитонов, а также Евгений Федорченко.

Общий материальный ущерб, причиненный взрывом храму, по данным обвинения, составляет 269 442 гривен 79 копеек.

Репортёр

Комментарии на "Репортере"

блин, какая грязь...

Чему удивляться, в церкви тоже много случайных людей. Только им под рясой легче прятаться. А не берут взятки лишь те, кому не дают!

Сколько денег в казалось "святом приходе" А адвокат то какова вместо реальной работы безголовая предложила ментам за резонансное дело!!! бабло.Вот уж действительно дебилы адвокаты.Я читал нечто подобное статья называется "Адвоката вызывали получите больший срок"Это я ктому что с клиента явно была затребована сумма в 5тыс долл

Объясните мне, непонятливому. Три часа судьи читали обвинение, и шо? Какой приговор вынесли пономарям отпущения?

Читали обвинение, вынесенное следствием. А суд продолжается. Начнут слушать свидетелей, потерпевших и т.д. Авось через несколько месяцев примут какое-то решение..

Это зачитываели обвинение выдвинутое следствием и подписанное прокуратурой. Это то что инкриминируется пономарям.

это такой порядок. Сначала оглашается обвинительное заключение, потом идет судебное следствие, далее прения, и приговор

Это только обвинение,затем будет судебное рассмотрение,а затем приговор.

а мне кажется, что это была спланированная акция, чтобы выбить деньги на постройку нового здания, вон уже высится, а строили с такой скоростью, что аж позавидовать можно.

Вначале попы говорили ,что Антон якобы присвоил себе
5 или 7 тыс.гр. из пожертвований ...(сомнительно)Wink
а сейчас уже 270 тыс. ? Он что у них кассиром был ?
Бред какой то !
Будут лить грязь - дабы навесить на них растраты церкви.

Эта сумма в 70 тыс. грн ушла на "пожертвование" следователю, который возглавил следственную группу, чтобы ее сын не сел. Но от него ничего не зависело. Времени искать другого подозреваемого уже не было времени. Надо было отчитаться перед Януковочем в недельный срок о задержанных. И они вложились. Правда суда по датам "царицу доказателств" смогли получить немного позже. А вот деньги так и не вернули Деминой. Кстати 200.000 которые были выделены в качестве вознаграждения за поимку террористов уже получена, только не известно кем

Сколько грязи у московских попов, все крутится вокруг денег...да и суммы немалые. Возьмите простого работягу с завода - для него даже 25-28 (мне нравится приблизительность суммы) тысяч гривен ооочень приличная сумма. И после всего этого московские попы еще что то смеют вякать и на что то в городе претендовать. Позор.

Не хочу показаться богохульником, но для меня в последнее время церковь - это как своеобразный бизнес. Там всё продаётся - от свечек до крещения, всё покупается, те же откаты и посредничество... Я в церковь не хожу. Это мне немешает не терять веры.

Недавно мне сказали, что нужно освятить купленный мною автомобиль. Я наивный, приехал к церкви, подошел к окошку (кассе), спрашиваю, сколько стоит освятить авто. А меня спрашивают: какой автомобиль, и т.п. Блин, я что, техосомотр приехал проходить?! Потом понял - чем дороже и круче авто, тем дороже стоит его освятить. ВСЕ ПОПЫ МОШЕННИКИ!!!

269 442 гривен 79 копеек
а 79 копеек за что за разбитую лампочку или что?

у попа здачи нет

Похоже? что этот настоятель Семенчук наварил себе денег, а подставляет своих подчинённых, попы совсем совесть потеряли...

какой мотив был у подсудимых для взрыва храма? вечно вырежут кусок из текста (обвинительного заключения) и думайте увжаемые читатели, что да как!? лучше надо работать тов. журналисты!

Владиславу Желудкевичу. В церкви тоже люди разные бывают, не всегда сразу увидишь кто есть кто. Приходите в церковь, и благодаря Вам в Ней станет на одного стойкого, бескорыстного и честного больше.

"...Общий материальный ущерб, причиненный взрывом храму, по данным обвинения, составляет 269 442 гривен 79 копеек..."
Помнится, руководитель этой богодельни просил у горсовета на восстановление пол лимона. И как это понимать?

Веры уже нет никому, особенно после Иосифа и тех, кто его назначал. Церковь сегодня - место работы. Приход и доход - одно и тоже: пришли деньги, большие деньги. И каждый церковослужитель сегодня хочет содрать 3 шкуры с ближнего ибо тот сдерет с тебя. Если начнут говорить, то получится хороший триллер. Адвокат, которая дала... К сожалению, так сегодня работает система правосудия - ПОРЕШАТЬ ЗА БАБКИ. А милиция все время была провокатором - хочешь подписки для подзащитного? Что проще - прописью цифра. Дура принесла. Говорят со следовтелем была в хороших отношениях. Нельзя с ментом дружить. Тот доложил начальству - и сразу решили несколько проблем: улучшили показатели борьбы со взяточничеством, устранили неугодного адвоката от принципильной защиты... Но почему сменили прокурора? Кметь с радостью свалил, потому что сам не верил... Хороший совет дал Иосиф пономарям - признавайте себя виновными и церковь вам поможет. Вы уже пронесли КРЕСТ МИЛИЦЕЙСКОГО БЕСПРЕДЕЛА. Если вас оправдают, то это ИСПЫТАНИЕ будут проходить и другие безвинные люди. Это значит, что если пономарей оправдют, то любой из нас может оказаться на их месте. Вот и получается, что в их (незаконном) осуждении зинтересованы все мы. У меня больше слов нет...

Иосиф с Семнчуком не поделили власть и деньги, кто из них взорвал храм это ещё вопрос?

Я в шоке после того как прочитала отзывы тех, кто поддерживает убийство животных. Какие сами, такую и власть в городе выбрали в образе Сина.Не успел приступить к работе и сразу решает самые "важные" вопросы для города. Это сделать очень легко, собачки кушать хотят и подойдут к любому кто им еду дает. Люди, нет вас трудно назвать людьми,вы-живодеры!Такое же и новое поколение воспитываем - поколение черствых, бездушных и жестоких мерзавцев. Так держать

Насчет собачек. Вам батенька в другой топик

В Репортере от 20.10.2010 в статье:-
"Адвокат: дело о взрыве запорожского храма «рассыпается»" ,
сказано так :-"...Похоже, что у следствия нет доказательств вины, но нужно формировать общественное мнение ..."
Вот наступил переломный момент и в ход пошла пресса выливающая ущат грязи на схваченных простаков.
Как говаривал Гебельс -чем невероятней ложь , тем больше в нее верят ... и тут плетут не весть что .
Лучше бы припомнили "того владыку" и чем он занимался - ведь именно в его время стался взрыв старого
церкви-склада и вырубка языческих богов на Хортице (организованно четко по военному , менты даже не рыпались ! ). Интересно , что за дружба была у Йоси с "Беркутом" ?
... даже храм войны получили в своей части .
Да и убрали его подальше , чтоб чего не сболтнул .
А он много знал , ...очень много !

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние утечки WikiLeaks

Новости в Запорожье
Дело Жидовизма
Новости СНГ
Новости в мире
Дело Национализма
Библиотека Фонда
Статьи, публикации



Новости в Украине
Новости Православия
Видеоматериалы
О врагах Церкви
О Православии
Русская Идея
Наши друзья

Яндекс цитирования